Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pengendara Keluhkan Jalan Berlubang di Ruas Paddinging–Ballo Takalar

Kondisi ini makin berisiko pada malam hari karena tidak adanya lampu penerangan jalan di sepanjang ruas tersebut.

Penulis: Makmur | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM/MAKMUR
Lubang di Jalan Paddinging - Ballo, Jum'at (30/5/2025). Lubang jalan yang dalam dan curam bahayakan pengendara. 

TRIBUN-TIMUR.COM – Pengendara yang melintasi ruas jalan Paddinging–Ballo di Kabupaten Takalar mengeluhkan kondisi jalan yang berlubang di sejumlah titik. 

Lubang yang cukup dalam dan curam dinilai membahayakan keselamatan pengguna jalan.

“Kadang tidak kelihatan, tiba-tiba sudah terperosok,” ujar salah satu pengendara, Waliyullah, Jumat (30/5/2025).

Kondisi ini makin berisiko pada malam hari karena tidak adanya lampu penerangan jalan di sepanjang ruas tersebut.

Jalan Paddinging–Ballo merupakan jalur strategis yang menghubungkan wilayah Galesong dengan Pattalassang, pusat pemerintahan Kabupaten Takalar.

“Tiap hari saya lewat sini untuk bekerja di Kota Takalar,” kata Mustakim, pengendara lainnya.

Sementara itu, pengendara bernama Agung berharap pemerintah segera mengambil tindakan.

“Semoga bisa diperbaiki. Minimal ditambal dulu,” harap Agung.

Hingga berita ini diterbitkan, Kepala Dinas PUTRPKP Takalar, Budiarosal Saleh, belum memberikan tanggapan atas pertanyaan wawancara yang telah dikirimkan.

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved