TRIBUN-TAKALAR.COM - Hj Fatmawati (53), pengemudi Toyota Agya hitam yang terlibat kecelakaan lalu lintas dengan mobil truk di depan Taman Makam Pahlawan Takalar, Jalan Jenderal Sudirman, tetap bersikukuh melanjutkan perjalanan ke Jeneponto untuk menghadiri Hari Jadi Jeneponto Ke-162.
Diketahui Hj Fatmawati berprofesi sebagai ASN Pemkab Jeneponto.
"Sesuai informasi di TKP, yaitu PNS yang bekerja di Pemkab Jeneponto, alhamdulilah kondisi baik," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Takalar, Ipda Nasrullah.
"Beliau masih sempat tadi izin ke Unit Laka untuk mengikuti upacara Hari Jadi Kabupaten Jeneponto," sambung Ipda Nasrullah.
Sementara kondisi pengemudi truk, Maliq Abdullah (20) saat ini tengah menjalani perawatan di RSUD Padjonga Daeng Ngalle.
Maliq mengalami luka ringan di bagian jidat kepala.
"Kalau kondisi pengemudi mobil truk, dirawat di RSUD Padjonga Daeng Ngalle, dan luka-lukanya terdapat luka lecet di jidat, alhamdulilah kondisinya baik," ungkap Ipda Nasrullah.
Sebelumnya diberitakan, kecelakaan lalu lintas melibatkan mobil Toyota Dyna Light Truck biru dan mobil Toyota Agya hitam terjadi di depan Taman Makam Pahlawan Takalar, Jalan Jenderal Sudirman, Pattalassang, Kamis (1/5/2025).
Kejadian diperkirakan sekitar pukul 07.00 Wita pagi.
Mobil truk dengan nomor polisi DD 8879 SU dikemudikan Maliq Abdullah (20), sementara mobil Toyota Agya hitam dengan nomor polisi 1126 RC dikemudikan Hj Farmawaty (53).
Keduanya beriringan dari arah Makassar ke arah Jeneponto dengan posisi mobil truk di depan.
Tiba-tiba, dari arah berlawanan, seorang pengendara motor memutar arah.
"Pengemudi mobil truk ini menghindari pengendara sepeda motor yang sedang merubah arah," jelas Kanit Gakkum Satlantas Polres Takalar, Ipda Nasrullah.
Pengemudi truk yang tidak siap, membanting setir ke kiri hingga menabrak tiang telepon dan pohon di trotoar kiri jalan.
Setelah menabrak pohon, mobil truk terbalik kanan dan menimpa mobil Toyota Agya hitam yang mencoba menyalip dari belakang.