TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - PSM Makassar meraih kemenangan 1-0 atas Persija Jakarta pada pekan 24 Liga 1 2024/2025.
Gol tunggal kemenangan PSM Makassar dicetak oleh Nermin Haljeta pada menit ke-60.
Nermin Haljeta berhasil membobol gawang Persija yang dikawal Andritany Ardhiyasa setelah menerima umpan dari Victor Luiz.
Kemenangan ini memutus tren buruk pertemuan PSM Makassar dengan Persija, di mana tim Juku Eja baru menang melawan Persija di Liga 1 setelah delapan tahun.
Kemenangan terakhir PSM atas Persija terjadi pada Liga 1 musim 2017.
Selain itu, anak asuh Bernardo Tavares ini juga mengakhiri lima laga tanpa kemenangan.
Tambahan tiga poin membuat PSM Makassar naik ke peringkat tujuh dengan 36 poin, sementara Persija tertahan di peringkat empat dengan 40 poin.
Duel PSM Makassar kontra Persija berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (23/2/2025) sore.
Jalannya Pertandingan
PSM Makassar langsung mengambil inisiatif serangan begitu peluit pertandingan dibunyikan.
Peluang pertama tercipta pada menit kedua, ketika Victor Luiz mengirimkan umpan silang ke kotak penalti Persija, namun sundulan Nermin Haljeta masih melambung.
Di menit kelima, PSM mendapat sepak pojok. Victor Luiz mengarahkannya ke tiang jauh, namun Daisuke Sakai kehilangan momentum karena terjatuh.
Pada menit ketujuh, sepakan sudut lain dari Victor Luiz ditepis kiper Andritany Ardhiyasa, menghasilkan sepak pojok lagi, namun eksekusi Daisuke Sakai berhasil dihalau Ondrej Kudela.
Serangan terus dilancarkan PSM, namun tembakan Daisuke Sakai pada menit 10 masih menyamping di sisi kanan gawang Persija.
Persija memberikan ancaman pada menit 13 dan 15 lewat umpan silang Witan Sulaeman dan Muhammad Ferarri, namun tidak ada pemain yang menyambut bola.