Akpol 1992

Sepak Terjang Wahyu Hadiningrat Jebolan Akpol 1992 Pecah Bintang 3, Junior Kapolri Berpangkat Komjen

Editor: Sakinah Sudin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sosok Wahyu Hadiningrat.

TRIBUN-TIMUR.COM - Inilah sepak terjang Wahyu Hadiningrat jebolan Akpol 1992 kini pecah bintang 3.

Wahyu Hadiningrat merupakan junior Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Diketahui,  Jenderal Listyo Sigit Prabowo alumni Akpol 1991.

Wahyu Hadiningrat baru saja dikukuhkan sebagai Asisten Utama Kapolri Bidang Perencanaan Umum dan Anggaran (Astamarena).

Dengan jabatan baru tersebut, Wahyu Hadiningrat naik pangkat menjadi Komjen atau Jenderal Bintang 3.

Keputusan itu tertuang dalam Surat Telegram (ST) Nomor ST/2100/IX/2024 yang ditandatangani Asisten SDM Kapolri, Irjen Dedi Prasetyo tertanggal 20 September 2024.

Diketahui, jabatan Astamarena sebelumnya bernama Asisten Kapolri Bidang Perencanaan Umum dan Anggaran (Asrena) dan dijabat Jenderal Bintang 2.

Namun berubah usai Presiden Joko Widodo menandatangani Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 90 Tahun 2024 tentang Susunan Organisasi dan Tata Kerja Kepolisian Negara Republik Indonesia, sebagai perubahan dari Perpres Nomor 52 Tahun 2010.

Ada sejumlah perubahan dalam Perpres diantaranya perubahan nama Asisten Utama Kapolri Bidang Operasi (Astamaops) dan Asisten Utama Kapolri Bidang Perencanaan Umum dan Anggaran (Astamarena).

Di Perpres terdahulu, nama jabatan yakni Asisten Kapolri Bidang Operasi (Asops) dan Asisten Kapolri Bidang Perencanaan Umum dan Anggaran (Asrena).

Perubaan lainnya terkait pangkat Astamaops dan Astamarena.

Dalam Perpres terbaru, Astamaops dan Astamarena dijabat oleh Jenderal Bintang 3.

Lantas seperti apa sosok Wahyu Hadiningrat?

Berikut Tribun-Timur.com bagikan profil dan rekam jejak Wahyu Hadiningrat:

Profil Wahyu Hadiningrat

Halaman
1234

Berita Terkini