Curhat Sopir Bus soal Susahnya Dapatkan Solar Termasuk di SPBU Depan Kantor Gubernur Sulsel

Penulis: Faqih Imtiyaaz
Editor: Edi Sumardi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bus dari PO Bintang Timur antre untuk mendapatkan solar di di SPBU Pertamina 74.902.32, Jl Urip Sumoharjo, depan Kantor Gubernur Sulsel, Makassar, Sulsel, Jumat (2/8/2024) siang.

Laporan jurnalis Tribun-Timur.com, Faqih Imtiyaaz

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Antrian bus mengular di sejumlah SPBU di Kota Makassar, Sulsel.

Termasuk di SPBU Pertamina 74.902.32, Jl Urip Sumoharjo, sebagaimana pantauan Tribun-Timur.com pada Jumat (2/8/2024) siang.

Hingga lewat pukul 10.00 Wita, bus masih bergiliran mengisi BBM di SPBU depan Kantor Gubernur Sulsel itu.

Sopir bus ini mengeluhkan susahnya mendapatkan solar.

Kondisi ini sudah berlangsung sekitar satu bulan belakangan.

"Biasanya jam 6 (pukul 06.00) dulu sudah (mengisi). Sudah ada sebulan begini, agak siang (baru mendapatkan solar)," kata Darwis, salah satu sopir bus.

Darwis curhat biasanya sekitar pukul 08.00 wita, dirinya sudah istirahat.

Baik itu berkumpul dengan keluarga, maupun mencuci busnya.

Darwis tak menampik kondisi ini terjadi di daerah lainnya.

Salah satu terparah menurutnya di wilayah arah Luwu Timur.

Bus arah Luwu Timur harus mengantongi BBM cadangan ketika berangkat dari Makassar

"Paling parah ini daerah Luwu sampai Luwu Timur. Biasa  double mengisi bensin. Karena daerah Luwu sampai Luwu Timur kadang tidak ada," lanjutnya mengatakan.

Sementara itu sopir bus lainnya, Idris mengaku pengisian BBM busnya akhir-akhir ini sering dilakukan pada siang hari.

Pengisiannya pun sesuai QR code yang tercantum pada busnya.

Halaman
12

Berita Terkini