Pilpres 2024

Partai Pengusung AMIN dan Prabowo-Gibran Belum Punya Posko Pemenangan di Sinjai, Ini Masalahnya

Penulis: Samsul Bahri
Editor: Ansar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pengurus DPC PKB Sinjai saat di KPU lalu.

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA-Tim Partai Pengusung Calon Presiden di Sinjai pasangan Anis Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) baru akan membicarakan pendirian posko pemenangan.

Partai pengusung PKB, PKS, NasDem rencananya dalam waktu dekat ini akan membahas pendirian penempatan posko pemenangan di Sinjai.

"Dalam waktu dekat ini kami akan rapat membahas lokasi pemenangan Capres Amin," kata Ketua Bappilu PKB Sinjai, Abd Malik Zain, Rabu (15/11/2023).

Partai pengusung Amin tidak terlalu terburu-buru turun mensosialisasikan capres ke masyarakat.

"Karena sudah ditetapkan sebagai Capres dan sudah ada nomor urut, sehingga kami harus bergerak," kata Abd Malik.

Terpisah Ketua Bappilu Partai Demokrat, Andi Mappananrang menyampaikan, sampai saat ini belum ada pertemuan pendirian posko pemenangan Capres Prabowo-Gibran di Sinjai.

Demokrat adalah partai pengusung Capres Prabowo-Ganjar.

"Belum ada pendirian Posko pemenangan Capres Prabowo-Gibran di Sinjai," kata Mappananrang.

Terpisah Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengumumkan nomor urut calon presiden dan wakil presiden 2024 sejak, Selasa (14/11/2023).

Pengundian dibuka oleh Ketua KPU Hasyim As'hari pada pukul 8.26 WIB.

Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar mendapatkan kesempatan awal dan mendapatkan nomor urut 1.

Selanjutnya giliran Ganjar Pranowo dan Mahfud MD mendapatkan nomor urut 3.

Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka pada giliran selanjutnya mendapatkan nomor urut 2. 

Capres Prabowo Subianto-Gibran diusung Golkar, PAN, PKB, PBB dan Partai Gerindra.

Ganjar Pranowo-Mahfud diusung oleh PDIP, PPP, dan partai non-parlemen yaitu Hanura dan Perindo.

Halaman
123

Berita Terkini