TRIBUN-TIMUR.COM, PINRANG - Namanya Nur Anugrah (15), pembawa baki bendera Merah Putih pada Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI tingkat Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.
Dia kelahiran Kabupaten Pinrang pada 30 Mei 2008.
Menjadi anggota Paskibraka Pinrang adalah impiannya sejak kecil.
Namun, Siswi SMKN 2 Pinrang ini tidak pernah menyangka terpilih sebagai pembawa baki.
"Saya memang sudah mendambakan menjadi seorang paskibraka. Saya mulai mengikuti kegiatan organisasi Paskibra Sekolah di SMK 2 Pinrang. Dari situ saya giat berlatih," kata Nur Anugrah kepada Tribun Timur, Selasa (15/8/2023) lalu.
Dari situ, gadis kelahiran Pinrang ini bertekad untuk menjadi anggota Paskibraka Pinrang.
Ia pun bercita-cita menjadi prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) melalui Akademi Militer (Akmil).
Segala persiapan dia lakukan, mulai dari fisik hingga pengetahuan terkait Paskibraka.
"Setelah persiapan dirasa matang, saya ikut seleksi Paskibraka Kabupaten Pinrang hingga akhirnya saya terpilih menjadi salah satu anggota Paskibraka Pinrang tahun 2023. Lebih bersyukur lagi, karena bisa jadi pembawa baki," tuturnya.
Ia mengaku merasa senang selama latihan, dirinya mendapat berbagai pengalaman. Mulai dari mentalnya diperkuat hingga mendapat wawasan baru.
"Mental kita benar-benar dilatih. Kami juga lebih disiplin lagi. Yang utama, menjadi bagian Paskibraka Pinrang rasa kekeluargaan di sini terjalin begitu erat," ungkapnya.
Menjelang HUT ke-78 RI, Nur Anugrah terus menjaga stamina dan kesehatannya.
Ia juga meminta doa dan dukungan masyarakat Pinrang agar nantinya Paskibraka Pinrang bisa sukses menjalankan tugas dan amanahnya pada HUT ke-78 RI.
"Mohon doanya semua untuk kelancaran pada 17 Agustus 2023 nanti," imbuhnya.(*)
Profil
Nama lengkap: Nur Anugrah
Nama panggilan: Nunu
Tempat Tanggal Lahir: Pinrang, 30 Mei 2008
Nama orangtua:
Ayah: Nanda
Ibu: Rasmi
Riwayat pendidikan:
SDN 22 Pinrang
SMP Negeri 1 Pinrang
SMK Negeri 2 Pinrang
Cita-cita: Akmil
Hobi: Olahraga Volly
Tinggi badan:167
Laporan jurnalis Tribunpinrang.com, Nining Angreani