TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Masjid 99 Kubah Makassar, menyediakan takjil buka puasa gratis selama ramadan, Kamis (23/3/2023).
Takjil itu diperuntukkan bagi masyarakat atau jamaah yang hadir salat magrib di masjid yang berlokasi di kawasan Center Point of Indonesia (CPI).
"Selama ramadan kita sediakan menu berbuka puasa selama ramadan," kata Muadzin Masjid 99 Kubah Makassar, Arfan kepada tribun timur.
Selain itu, saat momen itikaf menyambut malam Lailatul Qadar, pengurus masjid juga akan menyediakan menu sahur kepada jamaah.
"Bagi jamaah yang datang itikaf nanti saat malam Lailatul Qadar, kita sediakan juga menu sahur," ujarnya.
Masjid 99 Kubah sudah menyiapkan 30 penceramah berbeda selama ramadan.
Tidak hanya itu, pengurus masjid juga berusaha semaksimal mungkin menghadirkan kenyamanan terhadap jamaah.
Kenyamanan itu, kata Arfan, tidak hanya dari sisi kebersihan masjid saja.
Mulai dari keamanan parkiran, pekarangan, kebersihan toilef dan sound sistem yang bagus telah disiapkan.
"Jadi kebersihan toilet, parkir semua sudah ada petugasnya," ujar Muadzin tetap masjid yang dibangun 2017 silam itu.
Selain itu, dengan fentilasi masjid yang bagus untuk lalu lalang udara, juga dilengkapi kipas di beberapa sudut.
Tentunya, jamaah yang hadir akan tetap merasa sejuk saat beribadah di dalam masjid.
Begitu juga dengan jamaah yang ingin membaca Alquran sembari menunggu waktu salat atau berbuka puasa, juga telah disiapkan pengurus masjid.
"Bagi jamaah yang datang kita telah siapkan buku-buku agama dan Alquran untuk dibaca," ucap Arfan.
Sekedar diketahui, Masjid 99 Kubah mulai dibangun Pemprov Sulsel era kepemimpinan Gubernur Syahrul Yasin Limpo pada 2017 lalu.
Masjid yang diarsiteki oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ini, resmi dioperasikan pada 2022 lalu.
Masjid dengan warna cerah, merah kuning jingga ini menjadi salah satu ikon baru di kota Angin Mammiri.(*)