Foto Drone

Proyek Makassar New Port Telah Mencapai 93,8 Persen

Penulis: Sanovra Jr
Editor: Sanovra Jr
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Makassar New Port (MNP) yang merupakan terminal peti kemas terekam menggunakan kamera drone, di Dermaga MNP, Jl Sultan Abdullah Raya, Makassar, Jumat (20/01/2023).

Setelah tahap IA tuntas, proyek pembangunan Makassar New Port atau Terminal Peti Kemas New Makassar tahap IB dan IC dipastikan selesai tahun ini.

Foto udara pembangunan Makassar New Port (MNP) di Dermaga MNP, Jl Sultan Abdullah Raya, Makassar, Jumat (20/01/2023). Progres pembangunan MNP merupakan salah satu proyek strategis nasional yang telah mencapai 93,8 persen dan ditargetkan akan diresmikan pada Juli 2023. (TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR)

Terminal peti kemas tersebut total memiliki kapasitas 2,5 juta TEUs. Proyek strategis nasional ini menelan biaya Rp 3 triliun.

Progres pembangunan MNP merupakan salah satu proyek strategis nasional yang telah mencapai 93,8 persen dan ditargetkan akan diresmikan pada Juli 2023.

Berita Terkini