TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Hari Raya Kurban atau Idul Adha 1443 Hijriyah sebentar lagi tiba. Umat Islam dari berbagai penjuru negeri bersiap merayakannya dengan suka cita, menyembelih hewan kurban seperti sapi, kambing, dan domba.
Di tengah zaman yang semakin modern ini, melakukan ibadah kurban tidak lagi sulit. Masyarakat bisa menitipkan penyembelihan hewan di masjid atau lingkungan sekitar.
Namun, jika Anda berniat mengurus sendiri pun sangat mudah. Di mana mulai dari proses pencarian hewan kurban hingga pembayaran bisa dilakukan secara daring.
Saat ini ada banyak lembaga yang bisa membantu Anda menunaikan ibadah kurban. Seperti Siapqurban.id, Baznas RI, Baznas Provinsi Jawa Barat, Global Qurban, Yatim Mandiri, Rumah Yatim, Rumah Zakat dan YBKB dan lainnya.
Lembaga tersebut akan memfasilitasi qurban Anda dan membantu mendistribusikan daging kurban kepada mereka yang membutuhkan.
Untuk membantu memudahkan umat Islam melaksanakan ibadah kurban, Bank BJB juga hadir membuat program khusus yaitu DIGI Qurban Fair.
Setelah memilih jenis hewan yang akan dikurbankan melalui lembaga yang bekerjasama, Bank BJB hadir memfasilitasi sistem pembayarannya.
Menariknya, untuk transaksi pembelian hewan kurban menggunakan DIGI by bank bjb senilai minimal Rp 3 juta akan mendapatkan diskon Rp 300 ribu.
Promo berlaku untuk transaksi scan QRIS bank bjb melalui DIGI ataupun DigiCash by bank bjb.
Namun, promo tidak berlaku kelipatan dan berlaku untuk satu kali transaksi per aplikasi setiap hari. Program ini berlaku 25-12 Juli 2022.
Beberapa lembaga yang terhubung dengan program Bank BJB diantaranya Siapqurban.id, Baznas RI, Baznas Provinsi Jawa Barat, Global Qurban, Yatim Mandiri, Rumah Yatim, Rumah Zakat, dan YBKB.
Layanan kurban melalui lembaga terpercaya ini juga menjadi alternatif meminimalisir tertularnya penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan kurban yang akan dibeli.
Upaya Bank BJB memudahkan masyarakat melakukan pembayaran pembelian hewan kurban telah digagas jauh-jauh hari.
Di mana Bank BJB telah menjalin kerja sama dengan lembaga tersebut untuk jasa layanan perbankan. Misalnya dengan Baznas Provinsi Jawa Barat, MoU dilakukan pada April 2022.
Direktur Utama Bank BJB Yuddy Renaldi mengatakan kerjasama Bank BJB dengan lembaga penyalur zakat infak dan sedekah (ZIS) merupakan komitmen bersama untuk saling memberikan manfaat antar lembaga.