Pendeta Ini Bongkar Target Lain KKB Papua yang Libatkan Wanita Muda, Bukan Hanya Serang Petugas

Editor: Ansar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua di Kampung Bilorai, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua.

TRIBUN-TIMUR.COM - Kelompok Kriminal Bersenjata atau KKB Papua ternyata sering menjalankan rencana lain.

Selain serang warga sipil dan prajurit TNI-Polri yang bertugas di Papua, ternyata KKB juga membuat gadis-gadis atau anak-anak resah.

Tak sedikit, wanita yang menjadi korbannya saat sedang berada di hutan.

Aksi KKB Papua sudah sangat meresahkan warga.

Kelakuan menyimpang KKB Papua dibongkar oleh oleh Jufinus Mawa, seorang pendeta di Beoga, Kabupaten Intan Jaya, Papua.

Dikutip Gridhot dari Kompas.com sebelumnya, anggota KKB Papua masih terus menjadi incaran tim gabungan TNI Polri karena sudah membuat onar yang menewaskan banyak nyawa.

Mulai dari penyerangan fasilitas warga, pembunuhan pekerja, hingga penyerangan pos jaga mereka lakukan dengan santainya.

Dikutip Gridhot dari Tribun Palu, kelompok separatis di Papua ternyata tak hanya menebar teror dengan cara melakukan serangan senjata api.

Tetapi, mereka juga melakukan perbuatan keji terhadap warga sipil, terutama kepada anak-anak perempuan.

Warga sipil yang disasar bukan hanya orang-orang yang dekat dengan pemerintah dan TNI Polri.

Mereka menyasar siapa saja yang baginya menghalang-halangi apa yang hendak dilakukan.

Tak hanya remaja, pemuda dan orang dewasa, tetapi anak-anak tak berdosa, juga diperlakukan sama kejamnya.

Bahkan anak-anak gadis dan anak-anak dibawah umur direnggut kehormatannya oleh para pria yang tergabung dalam kelompok kriminal tersebut.

Fakta ini dibongkar oleh Jufinus Mawa, salah seorang pendeta yang selama ini bertugas di Beoga, Kabupaten Intan Jaya, Papua.

Pendeta ini sudah lama memberikan pelayanan kepada umat di Distrik Beoga.

Halaman
1234

Berita Terkini