TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Jabatan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi tiga periode menuai pro dan kontra. Ada setuju, adapula menolak dengan isu ini.
Terbaru, Kepala desa se-Indonesia berencana mendeklarasikan Jokowi sebagai Presiden tiga periode dalam waktu dekat.
Asosiasi Pemerintah Desa Indonesia (APDESI) menyatakan akan mendeklarasikan dukungan untuk Presiden Joko Widodo menjabat selama tiga periode.
Hal itu disampaikan Ketua Umum DPP APDESI Surtawijaya saat dijumpai media usai acara Silaturahmi Nasional APDESI 2022.
"Habis Lebaran kami deklarasi (dukungan Presiden Jokowi tiga periode). Teman-teman di bawah kan ini bukan cerita, ini fakta, siapa pun pemimpinnya, bukan basa-basi, diumumkan, dideklarasikan apa yang kita inginkan," ujarnya.
Sejumlah kepala desa di Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel) juga memberi tanggapan perihal isu ini.
Kepala Desa Manunggal, Kecamatan Tomoni Timur, Martinus Kendek mengatakan terkait isu presiden tiga periode perlu melihat aturan terlebih dahulu.
"Kalau tidak menyalahi aturan, saya sangat setuju Jokowi tiga periode," kata Martinus kepada TribunLutim.com, Kamis (31/3/2022).
Setujunya Martinus Jokowi tiga periode karena beberapa alasan.
Menurut Martinus, karena pemerintahan Jokowi yang sangat baik dari segala lini, nasionalis,keadilan sosial bagi seluruh rakyat.
"Tidak kalah penting mampu membuat Indonesia menghadapi pandemi Covid-19 dan lain-lain," ujar dia.
Kepala Desa Tarengge, Kecamatan Wotu, Anwar belum mau memberikan komentar terkait isu ini.
"Maaf, saya belum bisa komentar terkait hal ini," kata Anwar, Kepala Desa Tarengge dua periode. (*)