TRIBUNLUWU.COM, BELOPA - Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sulawesi Selatan, Andi Muhammad Arham Basmin, umumkan diri positif terpapar Covid-19.
Arham menyampaikan dirinya positif terinfeksi Covid-19 melalui status WhatsApp, Sabtu (3/7/2021) menjelang siang.
Dalam status tersebut, putra Bupati Luwu Basmin Mattayang menyertakan foto hasil pemeriksaan Swab PCR positif Covid-19 tertanggal 2 Juli 2021.
"Hari ini saya umumkan bahwa hasil Swab PCR saya positif Covid-19," tulis Arham dikutip tribun-timur.com.
Arham mengimbau untuk tidak lelah, sebab Covid-19 nyata dan terus mengintai.
"Saya harap semua yang kontak dengan saya empat hari terakhir bisa melakukan Swab Antigen/PCR untuk mencegah penyebaran lebih luas," harapnya.
"Ingat Covid-19 bukan aib, tidak perlu malu," tuturnya.
Arham Basmin merupakan salah satu tokoh pemuda Sulsel asal Kabupaten Luwu.
Arham Basmin lahir pada tanggal 31 Maret 1986 di Ujung Pandang.
Kini telah mempunyai tiga orang anak yaitu Andi Sultan Moreno Arhamputra, Andi Harisakti Leluasa Arhamputra, dan Andi Wali Maddeppungeng Arhamputra dari istrinya Anita Octaviana Andi Leluasa.
Ketua KNPI Sulsel ini sehari-hari merupakan seorang pengusaha serta politisi yang cukup dikenal di Luwu.
Berikut biodatanya :
Nama : Andi Muhammad Arham Basmin Mattayang
TTL : Ujung Pandang, 31 Maret 1986
Agama: Islam