Sosok Zuhairi Misrawi ajak anak Buah Prabowo Fadli Zon debat Wakili Menag Yaqut Cholil Qoumas tentang Populisme Islam; PDIP vs Gerindra
TRIBUN-TIMUR.COM - Anggota Fraksi Gerindra DPR RI Fadli Zon menantang Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas untuk debat tentang Populisme Islam.
Menteri pilihan Jokowi itu belum meladeni tantangan Fadli Zon.
Namun salah seorang kader Nahdlatul Ulama (NU), Zuhairi Misrawi, siap debat dengan Fadli Zon mewakili Menteri Agama. Alasannya, Zuhairi Misrawi dan Yaqut sama-sama dari NU hingga sama-sama paham tentang populisme Islam.
Giliran Fadli Zon belum merespon tantangan Zuhairi Misrawi.
Siapa Zuhairi Misrawi?
Bukan sembarangan figur. Sejak lama dikenal sebagai salah satu intelektual muda NU.
Kini menjabat Komisaris salah satu BUMN.
Zuhairi Misrawi atau sering disapa Gus Mis menyatakan siap berdebat dengan Fadli Zon tentang populisme Islam di Indonesia.
Zuhairi Misrawi mengatakan saya kader NU dan Menag Gus Yaqut juga kader NU biar saya yang debat degan Fadli Zon.
Bahkan ia mengusulkan lokasi debat di Kampus UIN Jakarta.
Berawal dari cuitan Fadli Zon yang menantang Menag Gus Yaqut untuk berdebat secara terbuka terkait populisme Islam di Indonesia.
Hal ini disampaikan langsung melalui akun Twitter milik pribadinya @zuhairimisrawi pada Selasa 29 Desember 2020.
Soal Bahaya Populisme Islam, saya siap berdebat dengan Fadli Zon. Saya sebagai kader NU, seperti Menag yang kader NU punya kegelisahan yang sama. Biar Menag fokus mengabdi pada negeri, cukup kader NU saja yang melayani tantangan debat Fadli Zon. bisa gelar di FISIP UIN Jakarta.
Demikian kicauan Gus Mis sapaannya via akun twitter @zuhairimisrawi.