Beda nasib Gibran Rakabuming dan Rahayu Saraswati, Anak dan Mantu Jokowi Menang pilkada,. Sedang Ponakan Prabowo Subianto dan Anak Wapres KH Maruf Kalah
TRIBUN-TIMUR.COM - Sama-sama maju Pilkada 9 Desember 2020 namun nasib keluarga petinggi besar Negeri ini berbeda 180 derajat.
Anak dan menantu Presiden Jokowi menang Pilkada berdasarkan hasil hitung cepat (quick count).
Sementara Ponakan Prabowo Subianto dan anak KH Maruf Amin Wapres RI justeru menderita kekalahan.
Benarkah aura Jokowi lebih tocker?
Inilah hasil hitung cepat Pilkada 2020 di Medan, Tangerang Selatan, Solo, dan Surabaya.
Sejumlah lembaga survei merilis hitung cepat Pilkada 2020 di sejumlah kota, Rabu (9/12/2020) mulai pukul 14.00 WIB.
Sebut saja Medan, Tangerang Selatan, Solo, dan Surabaya.
Bobby Nasution-Aulia Rachman, misalnya yang maju dalam Pilkada Medan 2020.
Bobby yang merupakan menantu Jokowi unggul dari rivalnya, Akhyar Nasution-Salman Alfarisi di empat lembaga survei.
Sementara anak Jokowi, Gibran Rakabuming Raka juga sukses memperoleh suara terbanyak versi hitung cepat.
Gibran yang maju bersama Teguh Prakosa di Pilkada 2020 unggul jauh dibanding rivalnya, Bagyo Wahyono-FX Supardjo.
Namun nasib yang lain justru dialami keponakan Prabowo Subianto, Rahayu Saraswati serta anak Ma'ruf Amin, Siti Nur Aziza.
Dua wanita yang sama-sama maju di Pilkada Tangerang Selatan kalah dari pasangan petahana, Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan dari hitung cepat.
Untuk lebih lengkap, berikut hasil hitung cepat Pilkada 2020 di Medan, Tangerang Selatan, Solo, dan Surabaya dari lembaga survei yang tayang di KompasTV pukul 16.00 WIB: