Kursi Wagub DKI

Anies Baswedan Siapkan PR untuk Pewaris Wagub DKI, Sandiaga Uno Beberkan Alasan Tinggalkan Kursi 02

Editor: Arif Fuddin Usman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon Wagub DKI dari Gerindra, Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria (kiri), Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (tengah), dan Cawagub dari Cawagub DKI dari PKS, Nurmansyah Lubis (kanan)

Anies Baswedan Siapkan PR untuk Pewaris Wagub DKI, Sandiaga Uno Beberkan Alasan Tinggalkan Kursi 02

TRIBUN-TIMUR.COM - Nama calon pewaris kursi Wakil Gubernur DKI Jakarta sudah disebutkan oleh Gerindra dan PKS.

Sejalan dengan itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun sudah menyiapkan tugas bagi calon pendampingnya.

Anies mengatakan penerus posisi Sandiaga Uno tersebut akan mengerjakan janji-janji kampanyenya semasa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017.

Ini 8 Fakta Jelang Lalenok United vs PSM AFC Cup 2020 - Marc Klok, Rizky Eka & Ezra Walian Tak Main?

Pelajar Bunuh Begal untuk Lindungi Pacar Terancam Hukuman Seumur Hidup, Kejaksaan: Tidak Mungkin

Dikutip TribunWow.com dari TribunJakarta.com, Selasa (21/1/2020), Anies mewanti-wanti kepada siapa pun yang terpilih nanti akan menjalani tugas yang berat di Jakarta.

Ia kemudian menyoroti janji kampanye untuk Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

"Karena kita tahu bahwa tanggung jawab di Jakarta tidak kecil. Kita juga tahu bahwa ini ada janji politik dari kampanye dari RPJMD," ucapnya, Selasa (21/1/2020).

Mengenai tanggapannya terhadap calon usungan dari Gerindra dan PKS, Anies menyerahkan keputusan akhir pada partai masing-masing.

"Dua-duanya kenal dan saya percaya partai pengusung pasti sudah mempertimbangkan faktor sebelum mengusulkan," ujar Anies.

"Saya percaya kedua pribadi yang diusulkan ini pasti sudah mempelajari, memahami, dan siap untuk melaksanakan itu semua," tambahnya.

Sebelumnya diberitakan, ada dua nama yang diusulkan oleh Gerindra dan PKS untuk mengisi kekosongan kursi Wagub DKI yang ditinggalkan oleh Sandiaga Uno sejak 10 Agustus 2018.

• Tak Ingin Dicurangi di Perebutan Kursi Wagub, PKS Minta Bantuan KPK dan Media: Betul-betul Fairplay

Dulu Viral karena Video Keong Racun, ini Kabar Sinta & Jojo Sekarang, Bandingkan Perubahannya

"Surat ini menyatakan mencabut surat yang terdahulu dan kemudian dalam surat ini juga telah menyetujui dan mengusulkan dua nama, untuk dijadikan calon wakil gubernur DKI,

"Yaitu Nurmansjah Lubis, dari PKS dan Ahmad Riza Patria dari Gerindra," kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco.

Keputusan akhir soal siapa yang akan mewarisi posisi Wagub DKI akan ditentukan oleh DPRD DKI Jakarta dalam rapat paripurna.

Halaman
1234

Berita Terkini