TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Politikus Partai Nasdem, Hj Risqiyah Hijaz disebutkan menjadi salah satu calon kuat untuk menduduki kursi Wakil Ketua DPRD Gowa.
Putri pasangan Abd Jabbar Hijaz dan Hajar Zain ini merupakan satu dari tiga nama yang diusulkan oleh DPD Nasdem Kabupaten Gowa.
Dari ketiga usulan nama tersebut, ibu tiga anak ini adalah caleg dengan raihan suara terbanyak. Jumlahnya mencapai 3.229 suara.
Dua kandidat lainnya yaitu Muh Amir Ali memiliki perolehan suara 2.399 serta H. Muslimin M dengan raihan 1.821 suara.
Sekretaris DPD Nasdem Gowa, Capt Hariadi menuturkan, penunjukan pimpinan DPRD merupakan kewenangan DPP Nasdem.
Meski demikian, katanya, nama yang direkomendasikan biasanya adalah peraih suara tertinggi. Pada Pemilu 2014 lalu, calon pimpinan DPRD ditunjuk berdasarkan jumlah suara tertinggi.
"Kalau merujuk pada aturan partai NasDem pada periode yang lalu, 2014-2019 regulasi normatif proses penunjukan pimpinan Dewan yaitu suara terbanyak," kata Capt. Hariadi, Jumat (23/8/2019).
"Terlepas dari semua itu, penunjukan pimpinan dewan adalah kewenangan pusat, daerah hanya melaksanakan sesuai dengan kewenangan," sambungnya.
Menanggapi hal tersebut, Risqiyah Hijaz mengaku menyerahkan keputusan sepenuhnya kepada partai.
Sebagai kader Nasdem, katanya, ia menghormati apapun keputusan partai nantinya. Ia mengucapkan terima kasih atas kepada DPD Nasdem Gowa telah mngusulkan namanya.
"Prinsipnya apapun yang menjadi keputusan partai nasdem akan saya terima. Saya tentunya melaksanakan sesuai dengan aturan internal yang ada
Siapa Risqiyah Hijaz?
Risqiyah Hijaz adalah putri Ketua Nahdlatul Ulama (NU) Gowa sekaligus Anggota DPRD Sulsel, Abd Djabbar Hijaz.
Risqiyah menyelesaikan pendidikan S1 Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Hasanuddin.
Ibu tiga anak ini adalah pendatang baru pada kontestasi Pemilihan Legislatif di Kabupaten Gowa.