FK UMI Buka Kerjasama dengan University Jepang, Ini Keuntungannya

Penulis: Wahyu Susanto
Editor: Sudirman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jajaran pimpinan UMI dan pimpinan Shimane University, usai menandatangani MoU di Menara UMI Lt 9, Rabu, (7/8/2019).

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, kembali menegaskan visinya sebagai World Class University.

Fakultas Kedokteran UMI, menjalin kerjasama dengan University to University dengan Shimane University, Jepang.

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan di Menara UMI Lt 9, Rabu, (7/8/2019).

Delegasi dari Shimane University diantaranya, Prof Toru Nobika sebagai Dekan Fakultas Kedokteran, bersama Prof Hironori Yoshiyama, dan Prof Masatoshi Inagaki.

Desa Alesipitto Pangkep Salurkan Bantuan Bak Air di Tiga Dusun 

Ingat Brandon IMB? Dulu Dikenal Jago Menari & Berwajah Imut, Kini Jauh Beda & Wajah Sulit Dikenali

Yel-yel Ini Buat Ratu Tisha & PSSI Tinggalkan Kursi VIP Stadion Mattoanging, Dikawal Polisi Segala

Bandara Sultan Hasanuddin Makassar Raih Akreditasi dari ACI

Turut hadir pimpinan UMI diantaranya Ketua Pengurus YW UMI H M Mokhtar Noer Jaya, Wakil Rektor II Prof Dr Salim Basalamah MS, Dekan Fakultas Kedokteran UMI, Prof Dr dr H Syarifuddin Wahid Ph D Sp PA(K).

Kemudian Wakil Ketua bidang Kerjasama YW UMI Prof Dr H Nasir Hamzah, Sekretaris Pengawas Prof Dr H Syahrir Mallongi, Dekan dan Wakil Dekan di lingkup UMI.

"Terima kasih kami ucapkan atas kunjungan balasan ini, arigatou gozaimasu," ungkap Wakil Rektor II UMI, Prof Salim Basalamah mewakili rektor.

Berkaitan dengan perjanjian (MoU), beberapa poin kerjasama yang saling menguntungkan untuk membangun hubungan yang bersahabat.

Kemudian mempromosikan sistem pendidikan dan pertukaran pengalaman akademis meliputi pertukaran pelajar, pertukaran informasi saintiik, dan kolaborasi penelitian.

Dekan Fakultas Kedokteran UMI, Prof Syarifuddin Wahid mengatakan, kerjasama antara UMI dan Shimane University, sebelumnya telah terjalin melalui pengiriman empat orang dosen FK UMI untuk studi lanjut ke Shimane University.

“Alhamdulillah, sudah 4 orang dosen dari FK UMI melanjutkan studinya di Shimane University. Setelah peresmian kerjasama ini diharapkan akan lebih banyak lagi kerjasama yang dapat dilakukan,” paparnya.

Sementara itu, Dekan FK Shimane University, Prof Toru Nabika menyampaikan, kerjasama ini akan saling menguntungkan antara kedua universitas.

"Kami mengapresiasi sambutan yang hangat dari UMI, dan semoga melalui penandatanganan MoU ini akan terbuka kesempatan yang baik, dan pengembangan kerjasama yang saling menguntungkan di masa depan,” jelasnya.

 Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @wahyususanto_21

Langganan Berita Pilihan 
tribun-timur.com di Whatsapp 
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Halaman
12

Berita Terkini