Balasan Anies Baswedan saat Didukung Surya Paloh Jadi Capres Tahun 2024, Partai Siap Mendukung

Editor: Rasni
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Balasan Anies Baswedan saat Didukung Surya Paloh Jadi Capres Tahun 2024, Partai Siap Mendukung

Balasan Anies Baswedan saat Didukung Surya Paloh Jadi Capres Tahun 2024, Partai Siap Mendukung

TRIBUN-TIMUR.COM - Nama Surya Paloh kini semakin bersinar di kancah Politik Indonesia.

Dirinya sebagai punggawa partai Nasdem yang berhasil membawa Capres-Cawapres Jokowi-Maruf dinyatakan menang Pilpres 2019 oleh KPU. 

Masuk dalam koalisi pendukung Jokowi-Maruf, dirinya kini mengisyaratkan dukungannya ke oposisi untuk maju dalam Pilpres 2024 mendatang. 

Yap, beberapa waktu terakhir Surya Paloh disebut sebut punya niatan mendukung Anies Baswedan untu jadi Capres  padahal diketahui dirinya berada di tim koalisi pendukung Prabowo-Sandi.

Baca: Surya Paloh Mulai Dekati Anies Baswedan, Prabowo Kembali Satu Meja dengan Megawati, Jokowi Dimana?

Baca: Dibocorkan, Perbandingan Menu Makan Siang di Rumah Megawati, Prabowo Subianto, dan Istana Jokowi

Baca: Tersebar Video Panas Siswi SMK Gara-gara Korban Tolak Diajak Hubungan Badan Lagi, Pelaku CAP

Cek selengkapnya di sini:

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tak banyak menanggapi pernyataan Ketua Umum Partai Nasdem yang menyatakan bahwa ada kemungkinan ia mendukung Anies pada Pemilihan Presiden 2024.

Menurut Anies, saat ini fokusnya hanya mengurus Jakarta dan belum merujuk pada Pilpres 2024.

"Saya bilang lagi ngurus Jakarta," ucap Anies menanggapi ucapan Surya Paloh yang diiringi tertawa, di Gedung DPP Nasdem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (24/7/2019).

Menanggapi itu, Surya Paloh menyebut bahwa potensi Anies sebagai capres masih ada.

Namun, masih banyak proses yang dilalui.

"Potensi ada. Tapi ada proses hantaran nah itu proses bersama-sama. Jadi potensi ada tapi (masih) mengurus Jakarta," kata dia.

Sebelumnya, Surya Paloh menyebut partainya membuka kemungkinan untuk mengusung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan maju sebagai Calon Presiden pada tahun 2024.

"Sudah pastilah dukungan. Secara politik, lahiriah, batiniah lah dukungan," ujar Surya.

Baca: KRONOLOGI Wanita Diperkosa saat Sedang Menyusui Anak, Alasan si Korban Akhirnya Pasrah & Tak Melawan

Baca: Cinta Segitiga Kakek-Nenek Jeneponto, Ada Teriakan Nyawa Dibalas Nyawa, Ini Kronologis Kejadiannya

Baca: Kapal Polair Meledak Dekat Hotel Swiss Bell, Korban Perwira Polisi Polda Sulsel Diketahui Terlempar

Partainya bersedia untuk mendukung namun semua keputusan dikembalikan kepada Anies.

Halaman
1234

Berita Terkini