Ada Lampu Tenaga Surya, Warga Soppeng Tak Lagi Was-was ke Wajo Saat Malam

Penulis: Sudirman
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kadis perhubungan Soppeng A Darliawan.

TRIBUN-TIMUR.COM, GANRA - Warga Tajuncu Soppeng  tak perlu lagi was-was apabila ingin berangkat ke Kabupaten Wajo, melalui jalur Labempa, pada malam hari.

Jalan poros Labempa yang menghubungkan Kecamatan Donri - Donri dan Ganra, telah dipasangkan lampu tenaga surya.

Desa Lompulle Kecamatan Ganra, berbatasan langsung dengan Kabupaten Wajo.

Baca: Bupati Enrekang Harap Tak Ada Lagi Pejabat Tersandung Kasus Korupsi

Baca: Kecamatan Mangarabombang Takalar Akan Jadi Kawasan Industri

Baca: Warga Salekoe Luwu Utara Terancam Gagal Panen Jagung

Warga Tajuncu Darsono, Senin (11/3) mengatakan, ia tak lagi cemas apabila ingin berangkat ke Kabupaten Wajo, pada malam hari.

Jalan poros di Labempa telah diterangi lampu tenaga surya. Sehingga masyarakat yang melintas tak lagi merasa was-was.

"Alhamdulillah dengan adanya penerangan jalan Labempa. Kalau saya mau ke Wajo, tidak cemas atau khawatir lagi," tambah Darsono.

Sementara Kadis Perhubungan Soppeng A Darliawan mengatakan, sebanyak 30 unit lampu jalan tenaga surya yang dipasang di Labempa.

Panjang jalanan di Labempa, diperkirakan 1 Km. Tak ada pemukiman warga.

"Kami memasang lampu di pesisir desa, yang tidak terjangkau oleh jaringan listrik PLN," tambah A Darliawan.

Target pemasangan lampu jalan tenaga surya yaitu, daerah yang belum dijangkau PLN, dan memang sangat dibutuhkan masyarakat.

Selain itu, juga akan dilakukan pemasangan traffic light di persimpangan Lolloe, depan kantor koperindag.

"Di lokasi ini sering terjadi kecelakaan lalu lintas," tambah A Darliawan.

Laporan Wartawan TribunSoppeng @ sudi zne

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :

Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur:

Berita Terkini