Kronologi Ratna Sarumpaet Babak Belur Dianiaya, Perut Diinjak Hingga Dilempar ke Aspal

Editor: Edi Sumardi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wajah Ratna Sarumpaet tampak lebam usai mengaku dianiaya di Bandung, Jawa Barat, Jumat (21/9/2018).

TRIBUN-TIMUR.COM - Calon Presiden RI nomor urut 2, Prabowo Subianto menjenguk aktivis Ratna Sarumpat yang babak belur dianiaya oknum tak dikenal.

Hal itu diketahui melalui akun Twitter Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Dahnil Anzar Simanjuntak, @Dahnilanzar, Selasa (2/10/2018).

Pada foto yang diunggahnya itu, Prabowo yang mengenakan kemeja batik mengobrol bersama Ratna yang mengenakan kemeja putih.Keduanya duduk berdampingan.

Tak hanya Prabowo , Amien Rais juga terlihat menjenguk.

Prabowo menyampaikan keprihatinannya atas apa yang dialami Ratna, di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.

Dilempar ke Pinggir Jalan

Sementara itu, Wakil Ketua Tim Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi, Nanik S Deyang membeberkan kronologi penganiayaan yang diterima Ratna.

Menurut Nanik, Ratna dianiaya tiga pria di kawasan Bandara Internasional Husein Sastranegara, Bandung, Jawa Barat pada Jumat (21/9/2018) lalu.

Saat itu, Ratna tengah bersama peserta dari beberapa negara selepas menghadiri sebuah konferensi.

"Ratna naik taksi dengan peserta dari Sri Lanka dan Malaysia," jelas Nanik melalui keterangan tertulis yang diterima TribunJakarta.com.

Ratna sempat curiga saat tiba-tiba taksi yang ia tumpangi diberhentikan di tempat sepi.

Dua rekan yang bersamanya, turun dan berjalan menuju bandara.

Sementara Ratna ditarik 3 orang ke tempat gelap.

"Dihajar habis oleh tiga orang dan diinjak perutnya," kata Nanik.

Ketiga pria itu juga melempar Ratna ke jalanan beraspal.

Halaman
12

Berita Terkini