Ini Makna Kemerdekaan Bagi Danrem 141 Toddopuli Bone

Penulis: Justang Muhammad
Editor: Imam Wahyudi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Komandan Korem (Danrem) 141 Toddopuli, Kolonel Inf Suwarno

Laporan Wartawan TribunBone.com Justang Muh

TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG - Komandan Korem (Danrem) 141 Toddopuli, Kolonel Inf Suwarno memaknai HUT Republik Indonesia (RI) ke-73 tahun sebagai pengabdian.

"Saat ini tidak ada lagi pertempuran yang ada medan pengabdian, seluruh kita ini adalah pahlawan yang mengabdikan diri untuk keluarga, lingkungan dan bangsa," kata Kolonel Inf Suwarno kepada tribunbone.com.

"Melalui medan pengabdian semua bisa menjadi pahlawan, seperti seorang bapak menjadi pahlawan bagi keluarganya, seorang ibu bisa menjadi pahlawan bagi anaknya," tambahnya.

Suwarno menambahkan khusus lingkup Korem 141 Toddoppuli, pihaknya bakal memeriahkan HUT Proklamasi Kemerdekaan dengan mengadakan kegiatan panjat pinang di seluruh wilayah kodim.

“Khusus wilayah yang ada bataliyonya akan dimeriahkan dari unsur TNI dan Polri. Sementara wilayah yang tidak ada kesatuannya akan melibatkan unsur Babinsa, Bhabinkantibmas dan masyarakat," tambahnya.

Berita Terkini