Begini Kesibukan BKD Sulsel Jelang Penerimaan CPNS 2018

Penulis: Saldy Irawan
Editor: Mahyuddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala BKD Sulsel, Ashari Fakhsirie Radjamilo (kiri) mendapatkan cinderamata setelah membuka kegiatan sosialisasi ketaspenan di Hotel Continent, Jl Adiyaksa, Kota Makassar.

Laporan wartawan Tribun-Timur, Saldy

TRIBUN-TIMUR.COM,MAKASSAR - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulawesi Selatan intens berkoordinasi dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional IV Makassar dalam rangka penerimaan CPNS 2018.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala BKD Sulsel, Ashari Faksahri Radjamilo, saat ditemui di Kantor Gubernur Sulsel, Jl Urip Sumohardjo, Makassar, Senin (6/8).

Menurutnya koordinasi ini untuk mematangkan pelaksanaan rekruitmen yang bakal segera berlangsung di Sulsel.

Hanya saja, Ashari menyebutkan pihaknya saat ini belum bisa memberikan keterangan pers terkait juknis penerimaan nanti.

Baca: Daftar CPNS 2018 di sscn.bkn.go.id: Download Materi Soal CPNS TWK, TIU, TKP dan Kunci Jawaban

Pasalnya pihaknya masih sedang melakukan koordinasi atas rencana lowongan kerja di pemerintahan.

Menurutnya, penerimaan ini tak jauh beda dengan penerimaan CPNS di tahun 2017 lalu dimana sistem pendaftaran dilakukan melalui online.

"Pendaftaran akan ditujukan ke Kantor BKn Regional Makassar, tapi untuk teknisnya, nanti BKD seluruh daerah akan menjadi panitia daerah," kata mantan Kabiro Humas dan Protokol Pemprov Sulsel ini.

Yang menguntungkan dalam penerimaan ini kata Ashari, para pelamar tidak akan dipersulit atau dibatasi hanya karena alasan domisilinya.

"Semua bisa mendaftar dimana saja. Misal ada warga Makassar yang sarjana kesehatan ingin mendaftar kedokteran di Gowa itu bisa. Yang jelas ada formasinya," ujar Ashari.

Baca: Sscn.bkn.go.id - Daftar Dokumen untuk Pendaftaran CPNS 2018, Ternyata Tak Cukup Hanya Ijazah dan KTP

Lantas kapan penerimaan CPNS dimulai?

Untuk penerimaan CPNS kata Ashari, hingga saat ini belum ditetapkan secara paten tanggal berapa akan digelar.

Hanya perlu diketahui, bahwa pemerintah pusat telah menjadwal penerimaan CPNS diadakan pada Agustus 2018 ini juga.

"Kami di janji Agustus, tapi tidak tahu awal pertengahan, atau akhir. Kami hanya berharap masyarakat bisa bersabar, Insya Allah kita tetap gelar setelah ada juknis dari pusat, " paparnya.

Ashari membeberkan, BKD Sulsel dan 24 kabupaten-kota yang ada di Sulsel, secara umum mengusulkan kuota sesuai dengan jumlah pegawai yang pensiun.

Untuk data pegawai di Sulsel yang pensiun itu sebanyak 18 ribu pegawai, negeri. Data itu sudah termasuk data pegawai CPNS Pemprov Sulsel sebanya 2600 orang.

Pegawai yang pensiun ini diketahui dicatat sejak 2014, atau saat moratoroum berlangsung. (sal)

Berita Terkini