Wabup Pinrang Minta Lomba Bercerita Terus Digalakkan

Penulis: Hery Syahrullah
Editor: Hasriyani Latif
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pinrang menggelar acara Lomba Bercerita di Taman Lasinrang Park, Jl Abdullah, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah

TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Pinrang menggelar acara Lomba Bercerita di Taman Lasinrang Park, Jl Abdullah, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, Sulawesi Selatan.

Kegiatan itu diikuti oleh sejumlah peserta dari tingkat SD/MI se-Kabupaten Pinrang. Wakil Bupati Pinrang, Muh Darwis Bastama sangat mengapresiasi adanya kegiatan tersebut dan mengharuskan lomba tersebut terus digalakkan.

"Lomba semacam ini memberi manfaat anak-anak dalam mengembangkan kognitif dan psikomotoriknya. Lomba ini harus terus digalakkan," ujarnya saat dikonfirmasi TribunPinrang.com, Kamis (10/5/2018).

Baca: Ini Dia Peraih Juara Lomba Puisi dan Bercerita Dinas Perpustakaan Maros

Baca: Buka Lomba Bercerita Tingkat SD, Ini Harapan Sekda Mamuju

Selain itu, kata Darwis, lomba itu juga akan menanamkan prinsip kejujuran, keberanian, kebersamaan dan nilai sosial lainnya, sesuai peran yang ada dalam cerita.

"Apalagi tema cerita dibawakan juga erat kaitannya dengan budaya dan bangsa," ujarnya.

Kepala Dinas Perpustakan dan Kearsipan Pinrang Muh Aswin berharap, kegiatan itu bisa konsisten menjadi agenda rutin diselenggarakan setiap tahun.

"Tujuannya, untuk menumbahkan minat dan kegemaran membaca untuk kalangan anak-anak. Insya Allah konsisten rutin diselenggarakan," tambahnya.(*)

Berita Terkini