Dinas Sosial Bantu Tola, Orang Enrekang Terlantar di Pinrang

Penulis: Hery Syahrullah
Editor: Imam Wahyudi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dinas Sosial Kabupaten Pinrang mengunjungi Bapak Tola, warga Tarakan yang terlantar di Kabupaten Pinrang, Kamis (3/5/2018).

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah

TRIBUNPINRANG.COM, PATAMPANUA - Dinas Sosial Kabupaten Pinrang mengunjungi Bapak Tola, warga Tarakan yang terlantar di Kabupaten Pinrang, Kamis (3/5/2018).

Tola saat ini bermukim di Mushalla Asrama Batalyon Infanteri 721 Makkasau, Kecamatan Patampanua, Kabupaten Pinrang.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Sosial Pinrang Muh Husain mengatakan, Tola adalah warga dari Kota Tarakan yang sedang melakukan perjalanan menuju kampung halamannnya di Kabupaten Enrekang.

Namun saat sampai di Enrekang, tak satu pun dari warga yang mengenalinya.

"Itu karena Tola telah meninggalkan kampung halamannya sejak kecil. Di Kota Tarakan pun sudah tidak ada yang mau merawat Tola di masa tuanya," kata Husain.

Karena tak tahu lagi mau ke mana, lanjutnya, Tola pun terlantar dan ditampung sementara di Mushalla Asrama Batalyon Infanteri 721 Makkasau.

"Makanya dalam kunjungan ini, kami menyerahkan bantuan berupa kebutuhan pokok, pakaian dan sejumlah uang tunai yang diharapkan mampu mencukupi kebutuhan hidup Tola selama berada di Pinrang," ucap Husain.

Ia menambahkan, pihaknya telah melakukan koordinasi dengan Panti Werdha di Kabupaten Gowa, namun masih ada proses administrasi yang perlu dilewatisebelum proses penjemputan.

“kami telah melakukan koordinasi dengan pihak panti, mereka pun telah melakukan assessment dan uji kesehatan untuk memastikan Bapak Tola tidak mengidap penyakit menular. Insya Allah secepatnya mereka akan menjemput Bapak Tola untuk dibawa ke Panti Werdha," tutup Husain.

Berita Terkini