TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- PSM akan melakoni laga tandang melawan Sriwjaya FC, Sabtu (29/4/2018), 28 April 2018 Pukul 15.30 WIB.
Bomber Asing PSM Makassar, Bruce Djite, telah mengikuti latihan taktis, di Stadion Mattoanging, Makassar, Rabu (25/4/2018) sore.
Pemain asal Amerika Serikat berpaspor Australia itu dipastikan bakal masuk dalam daftar pemain yang akan diboyong ke Palembang untuk menghadapi Sriwijaya FC pada laga lanjutan pekan ke-6 Liga 1.
Pelatih PSM Robert Rene Alberts, menilai pemain yang didatangkan sebagai ujung tombak itu telah menunjukan kondisi fisik yang baik setelah lima pekan absen akibat cedera.
Baca: Siap-siap, Jersey Pro PSM Segera Tiba di Makassar, Segini Harganya
Baca: Minggu Baru Kembali ke Indonesia, Pluim Batal Gabung PSM di Palembang
Baca: Jadwal Lengkap Liga 1 Pekan Keenam, Ada Big Match Persija vs Persib, PSM Bertandang ke Sriwijaya FC
Keberadaan mantan pemain Suwon FC Korea itu, menurut Robert, bakal menjadi salah satu faktor penting untuk mengangkat performa tim.
"Kita sedang coba Bruce tadi dan dia terlihat bagus dalam 30 menit. Ini mungkin jadi faktor penting untuk kita," kata Robert saat ditemui usai memimpin latihan.
Lebih lanjut mantan Pelatih Arema Indonesia itu menganggap Bruce selayaknya harus cepat menunjukan sesuatu.
Baca: Pelatih Persib Mario Gomez Sebut Penundaan Laga Hanya Akal-akalan Persija, Persija Takut Kalah
Baca: Setelah Mario Gomez, Suporter Madura United Juga Protes Penundaan Laga Persija vs Persib
Sebab sejauh ini, sejak direkrut manajemen PT PSM, pemain yang penah empat musim memperkuat Adelaide United itu belum memberikan kontribusi kepada Skuad Ayam Jantan dari Timur.
"Dan akhirnya ia bisa tunjukkan, paling tidak berbuat sesuatu dan berkontribusi (untuk tim). Sebab sejauh ini belum berkontribusi," tuturnya.
Link Live Streaming