Fadli Zon Bikin Voting: Jika Pilpres Sekarang Pilih Jokowi atau Prabowo? Hasilnya Mengejutkan

Editor: Ilham Arsyam
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jokowi dan Prabowo bertemu di Kertanegara 4, Jakarta, Jumat (17/10/2014).(KOMPAS.COM/ FABIAN JANUARIUS KUWADO)

TRIBUN-TIMUR.COM - Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Fadli Zon membuat voting atau survei melalui akun Twitternya pada Senin (23/4/2018).

Pantauan TribunWow.com, survei tersebut menampilkan dua kandidat Pilpres 2019 mendatang, yakni Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto.

Fadli Zon menuliskan, jika Pilpres dilakukan sekarang, siapa yang akan dipilih?

Dari voting yang diikuti oleh 21.826 voters, Prabowo menang telak atas Jokowi.

Hasil akhir menunjukkan jika Prabowo memperoleh pemilih 72 persen.

Sedangkan sang petahana, Jokowi mendapatkan perolehan vote 28 persen.

Voting yang dibuat oleh Fadli Zon tersebut ramai mendapat komentar dari netizen, yakni lebih dari 1,2 ribu komentar.

Serta mendapat ribuan reaksi dan juga Retweet.

Sebagain warganet ada yang setuju jika 2019 ganti presiden, sebagian lagi mendukung Jokowi untuk tetap menjadi presiden.

Diberitakan sebelumnya, Presiden Jokowi kembali akan beralaga dalam kontestasi politik Pilpres 2019.

Jokowi dideklarasikan oleh PDIP melalui Rakornas di Denpasar, Bali pada 23 Februari 2018.

Saat itu Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menggunakan hak perogratifnya dengan menunjuk langsung Jokowi sebagai capres.

Sebagai lawannya, saat ini baru muncul nama Prabowo Subianto.

Parbowo resmi dideklarasikan oleh partai Gerindra melalui Rakornas di Hambalang pada 11 April 2018.

Sejumlah partai telah bergabung dengan Jokowi, begitu pula dengan Prabowo.

Halaman
12

Berita Terkini