Target Adipura, Bupati Luwu Timur Minta Ini ke Warganya

Penulis: Ivan Ismar
Editor: Hasriyani Latif
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Luwu Timur, Thorig Husler memantau Pasar Sentral Malili, Desa Baruga, Kabupaten Luwu Timur, Minggu (3/12/2017).

Laporan Wartawan TribunLutim.com, Ivan Ismar

TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Bupati Luwu Timur, Thorig Husler optimistis meraih Piala Adipura 2018. Adipura adalah penghargaan bagi kabupaten/kota yang berhasil dalam kebersihan serta pengelolaan lingkungan.

Penghargaan tersebut diberikan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. Untuk itu, Husler meminta kerja sama warga untuk menjaga kebersihan pasar dan titik pantau lainnya.

"Pasar ini memang menjadi salah satu titik pantau Adipura," kata Husler kepada TribunLutim.com, Senin (4/12/2017).

Baca: Tim Penilai Adipura Sisir Sidrap, Ini yang Diperiksa

Baca: Gagal Raih Adipura 2017, Ini yang Dilakukan Dinas Lingkungan Hidup Selayar

Menurutnya, pasar harus diperhatikan mengingat aktivitas ditempat ini cukup rutin dimanfaatkan masyarakat setiap hari.

"Kami bertekad untuk meraih kembali Adipura. Tahun ini harus berhasil," ujarnya. Ia menambahkan perlu usaha yang sungguh-sungguh untuk meraih Piala Adipura.

"Kalau dengan cara biasa belum berhasil maka harus dengan cara luar biasa," tambah suami Puspawati ini.(*)

Berita Terkini