Laporan Wartawan Tribun Timur, Darul Amri Lobubun
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Aksi tiga pelaku begal sadis asal Makassar menjadi bulan-bulanan warga di Jl H. M. Yasin Limpo Kabupaten Gowa, Jumat (17/3/2017) sekitar pukul 19.30 Wita.
Tiga begal itu adalah, LA alias Putra (16) warga Jl Monumen Emmy Saelan, MI alias Sah (16) warga Jl Toddopuli Raya, kampung Kasi-kasi, dan MF alias Fadli (15) warga Jl Toddopuli lorong 1.
Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Dicky Sondani mengungkapkan, ketiga pelaku ini ditangkap dan dihajar warga di Jl H. M Yasin Limpo setelah beraksi di Jl Samata terhadap seorang korban.
"Ketiga pelaku ini satu diantaranya tewas yakni Fadli, mereka beraksi mengancam perempuan dijalan samata pakai parang, mereka dikejar ke Jl Yasin Limpo dan dihajar," kata Dicky, Sabtu (18/3/2017).
Baca: Tim Polsek Rappocini Tembak Begal Sadis Asal Panakukkang
Baca: Polisi Hanya Butuh Sehari Ringkus Begal Sadis Asal Jl Kemauan
Lanjut Dicky, tidak hanya menggunakan parang tapi juga memakai anak panah untuk mengancam dan lalu merampas barang milik korban. Namun, ketiganya dipergok oleh warga dan melarikan diri.
Tapi setelah berada dijalan M Yasin Limpo, ketiga pelaku dipergok warga dan lalu menjadi bulan-bulanan warga sekitar hingga babak belur hinga aksi warga itu dihadang anggota TNI yang melintas.
"Akhirnya dua pelaku (Putra dan Sah) lalu dibawa ke kantor polsek terdekat untuk dimintai keterangannya dan pelaku fadli dibawa ke rumah sakit syeh yusuf untuk dibersihkan," ujar Dicky.
Barang bukti yangndiamankan dari tiga pelaku berupa satu anak panah (Busur), satu topeng, satu parang panjang dan juga beberapa barang milik pelaku yang diduga obat terlarang. (*)