Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasrul
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR --Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar pada Tahun Ajaran 2016/2017 membuka Kelas Internasional untuk strata satu (S1) atau International Undergraduate Program (IUP).
Kelas Internasional tersebut dibuka di dua fakultas, yaitu Fakultas Ekonomi & Bisnis (FEB) dan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM).
Wakil Rektor I Bidang Akademik Unhas, Prof Dr Junaedi Muhidong MSc mengatakan pendaftaran kelas Internasional tersebut diperpanjang hingga 6 Agustus 2016.
"Awalnya pendaftaran kita tutup pada 22 Juli 2016, namun setelah menerima masukan dari berbagai pihak kita putuskan pendaftaran diperpanjang," kata Prof Junaedi, Rabu (27/7).
Kelas Internasional tersebut dirancang khusus agar lulusannya memiliki pengetahuan dan keterampilan serta kemampuan bahasa asing sehingga mampu bersaing di era pasar bebas.
Di tahun kedua, mahasiswa kelas Internasional tersebut akan belajar di universitas mitra Unhas yang ada di luar negeri, (international exposure).
Di FEB kelas tersebut akan dilaksanakan pada tiga program studi, yaitu Akuntansi, Manajemen, dan Ilmu Ekonomi. Sedangkan di FKM ditawarkan pada Program Studi Kesehatan Masyarakat.
Bahasa pengantar kuliah pada kelas Internasional tersebut adalah Bahasa Inggris dengan kurikulum yang mengikuti kurikulum program reguler yang telah disesuaikan dengan universitas mitra Unhas di luar negeri.(*)