Ini Tanggapan Legislator PKB Pinrang Terkait Warga Ditolak Bersalin

Penulis: Hery Syahrullah
Editor: Mahyuddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Legislator PKB Pinrang, Alimuddin Budung

TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Legislator PKB DPRD Pinrang, Alimuddin Budung menyayangkan sikap pengelolah RSUD Lasinrang Pinrang yang tidak memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

Pernyataan Alimudddin Budung menanggapi kasus warga bernama Sri Siswati, asal Jl Ahmad Yani, Kecamatan Watang Sawitto, Pinrang.

Kakak Sri ditolak bersalin dengan alasan dokter sedang liburan hingga dirujuk ke Makassar.

"Publik membutuhkan alasan detail dari pihak RSUD Lasinrang, kenapa saat itu tidak ada dokter atau asisten yang stay?," kata Alimuddin kepada TribunPinrang.com, Selasa (12/7/2016).

Ia menambahkan, pihak rumah sakit harus memberikan penjelasan kepada publik terkait pelayanan untuk menghindari kesalahpahaman.

“Kita mau pastikan itu, kalau perlu kita panggil pihak rumah sakit, pelayanan rumah sakit itu tidak mengenal kata libur,” jelas Alimuddin.

RSUD Lasinrang terletak di Kecamatan Watang Sawitto, Pinrang.

Kabupaten Pinrang berjarak 185 kilometer dari Kota Makassar, berbatasan Kabupaten Polawali Mandar, Provinsi Sulawesi Barat.(*)

Berita Terkini