Makassar, Tribun - Aktivis Forum Informasi dan Komunikasi Organisasi non Pemerintah (Fik Ornop) Sulawesi Selatan dan Anti Corruption Committee (ACC) Sulawesi sepakat nyatakan sikap terhadap gendang dua yang menjadi program unggulan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar seperti tong kosong nyaring bunyinya.
Kepada tribun-timur.com, Koordinator Fik Ornop Sulawesi Selatan, Asram Jaya mengatakan, program gendang dua untuk kota Makassar bersih awalnya memang dibanggakan oleh Pemkot.
"Namun ini adalah akhir dari kebanggan tersebut karena memang gendang dua itu seperti tong kosong yang sangat nyaring bunyinya, banyak bicara dan tak ada gunanya," kata Asram melalui sambungan telepon, Minggu (22/5/2016).
Terkait program Gendang Dua juga mulai disoroti Kejaksaan Negeri Makassar yang telah melayangkan pemanggilan pemeriksaan terhadap 14 camat, Asram mengatakan organisasinya mendukung kejariĀ dalam mengusut tuntas program itu.
Secarah terpisah, wakil Direktur ACC Sulawesi, Abdul Kadir Wokanubun berpendapat ada yang tidak beres.
"Ada yang tidak beres dari proyek gendang dua ini, dimana-mana tidak ada lagi gendang dua, yang ada hanya rangkanya," kata Kadir.(*)