Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Calon Rektor UNM, Prof Husain Syam menyambangi kediaman Pendiri Bosowa Corporindo sekaligus staf ahli Wakil Presiden RI, Aqsa Mahmud di kediaman pribadi Aqsa, Jl Charil Anwar, Sabtu (16/1/2016).
Nampak, Aqsa Mahmud makan bersama dengan Dekan Teknik UNM ini.
Aqsa pun banyak bercerita terkait pendidikan anak bangsa dan warga Sulsel dengan Prof Husain.
Selain itu, Aqsa juga banyak menyinggung terkait pertemuannya dengan Calon Rektor lain seperti Prof Dr Wasir Thalib di Hotel Novotel, Prof Dr Hery Thahir dan Prof Jasruddin Malago.
"Alhamdulillah kedatangan saya untuk bersilaturahmi dan berdiskusi terkait masalah pendidikan," katanya.
Husain pun banyak membahas masalah Silaturahmi Nasional (Silatnas) dan Musyawah Kerja Nasional (Mukernas) DDI di Asrama Haji Sudiang.
Bahkan, Aqsa pun menyinggung pemilihan Rektor UNM periode 2016-2020.
"Beliau menjanji saya kalau masuk 3 besar maka suara menteri 60 persen diberikan ke saya sebagai keluarga besar DDI," ungkap Prof Husain.
Sebelumnya, Prof Husain juga menemui Ketua MUI sekaligus sepuh Nahdlatul Ulama (NU) AGH Sanusi Baco dan Mursyid Jamaah Tarekat Khalwatiyah Syekh Sayyid A Rahim Assegaf Puang Makka untuk meminta doa. (*)