Pilkada Pangkep

Lawan Kamrussamad, Ini Jumlah Suara Syamsuddin Hamid di Pilkada 2010

Penulis: Ilham Arsyam
Editor: Suryana Anas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Pangkep, Syamsuddin Hamid

Laporan Wartawan Tribun Timur, Ilham Arsyam

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Kontestan Pilkada 2015 sudah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Senin (24/8/2015).

Di Pilkada Pangkep ada 4 pasangan yang ditetapkan sebagai peserta. Mereka adalah Nur Achmad-Hafsul W Hafattah, Sangkala Taepe-Andi M Ali Gaffar, Syamsuddin Hamid-Syahban Sammana dan Abdul Rahman Assegaf-Kamrussamad.

Syamsuddin Hamid, Rahman Assegaf dan Kamrussamad bukanlah nama baru dipilkada Pangkep. Pada Pilkada 2010 ketiganya adalah peserta. Menariknya, Syamsuddin yang saat itu berpasangan dengan Rahman Assegaf keluar sebagai pemenang. Namun, Rahman Assegaf kali ini menggandeng Kamrussamad yang pada Pilkada 2010 merupakan rival.

Paket Syamsuddin-Rahman yang saat itu diusung Golkar, PKB, Kedaulatan, PBB, PSI, PDS dan PPD meraup 60.877 dari 171.411 suara sah atau 35,5 %.

Sementara Kamrussamad yang menggandeng Rizaldy Parumpa dan disung PPP,PKP-I,HANURA,PKNU dan PPIB hanya meraup 11.125 suara (6,49%). (*)

Berita Terkini