Kebakaran Pasar Sentral Makassar

Pedangang Pasar Sentral Bangun Sendiri Lapaknya

Penulis: Ansar
Editor: Ina Maharani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Beberapa pedagang Pasar Sentral Makassar sudah mulai berjualan, Kamis (15/5/2014).

MAKASSAR, TRIBUN TIMUR.COM -Pasca terjadi kebakaran pasar sentral Jl Cokroaminoto Makassar, sampai saat ini  pedagang masih sementara mendirikan lapak mereka setelah mendapatkan persetujuan dari walkota Makassar Mohammad Rahman Pomanto.

Ketua Asosiasi Pedagang Pasar Sentral Makassar (APPSM) Andi Parenrengi saat dikonfirmasi di pasar sentral Makassar, mengatakan bahwa sebanyak 1.800 pedagang yang memiliki sertfikat belum mendapatkan bantuan berupa dana untuk pembangunan lapak baru mereka.

Para pedagang tersebut mendirikan lapaknya dengan menggunakan uang pribadi mereka. Pemerintah hanya menyediakan dan memberikan konsep bangunan kepada pedagang dari hasil kesepakatan antara peadagang dan pemerintah kota Makassar.

"Belum ada sumbangan dana dari pemerintah, kami masih menggunakan uang pribadi. Namun pemkot sudah menyediakan konsep bagunan lapak yang sesuai kesepakatan antara pedagang dan pemkot," ujar Andi Parenrengi.

Berita Terkini