Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Prabowo Dijadwalkan Buka MQK di Pesantren As'adiyah, Pemkab Wajo Kucurkan Rp14 M Perbaikan Jalan

Pembukaan Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) Nasional dan Internasional, bakal dihelat Oktober 2025 mendatang.

Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Alfian
Kompas.com
PRABOWO SUBIANTO - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto bakal berkunjung ke Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan (Sulsel). Kunjungan itu diketahui dalam rangka pembukaan Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) Nasional dan Internasional, bakal dihelat Oktober mendatang. 

TRIBUN-TIMUR.COM, WAJO - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto bakal berkunjung ke Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Kunjungan itu dalam rangka pembukaan Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK) Nasional dan Internasional, bakal dihelat Oktober mendatang.

Staf Pondok Pesantren As'adiyah, Saddam Husain mengatakan pembangunan gedung di lokasi MQKN 2025 tengah digenjot.

"Lokasi MQKN itu rencana di Kampus III As'adiyah, Macanang, Kecamatan Majauleng. Sementara dibangun Auditorium AG Haji Muhammad Yusuf Surur," ujarnya, Rabu (30/7/2025).

"Insya Allah difungsikan pada Oktober sekaligus pembukaan Musabaqah Qiraatil Kutub Nasional dan Internasional, rencananya, Presiden Prabowo hadir," sambungnya.

Bahkan, Pemkab Wajo menganggarkan Rp14 miliar perbaikan jalan menuju lokasi MQKN.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP) Kabupaten Wajo, Andi Pameneri klaim jalan Poros Buloe-Macanang dan Macanang-Uraiyang bakal diperbaiki.

Hal itu diungkapkan Andi Pameneri usai mendampingi Bupati Wajo, Andi Rosman kala bertemu Menteri Agama Republik Indonesia, KH Nasaruddin Umar, Sabtu (3/5/2025) lalu.

"Betul, kami mendampingi bapak Bupati bertemu Menteri Agama, silaturahmi sekaligus melaporkan kesiapan pelaksanaan Musabaqah Qiraatul Kutub Nasional di macanang nanti," ujarnya kepada Tribun-Timur.com, Senin (12/5/2025).

Baca juga: Sosok Saut Situmorang Mantan Anggota BIN Sebut Prabowo Bisa Senasib Thomas Lembong

Lanjut, kata dia perbaikan jalan menjadi salah satu persiapan kegiatan nasional tersebut.

"Ada perbaikan sekitar 6,4 km, Poros Buloe-Macanang dan Macanang Uraiyang dengan anggaran Rp14 Miliar," lanjutnya.

Namun, Andi Pameneri belum bisa memberikan keterangan secara detail terkait perbaikan jalan yang dimaksud.

"Nanti setelah parsial, ada SKnya baru di detailkan desainnya," ungkapnya.

Dilansir dari sulsel.kemenag.go.id, Ketua panitia lokal MQK, Idman Salewe  menyampaikan pihaknya telah melaksanakan berbagai persiapan kegiatan.

"Kami panitia lokal sudah melaksanakan berbagai kegiatan-kegiatan seperti pertemuan dan rapat-rapat yang terkait dengan kegiatan kita ini," ujarnya.

Sumber: Tribun Timur
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved