PSU Pilkada Palopo
Bocoran Terbaru Jadwal Pelantikan Naili Trisal Jadi Wali Kota Palopo
Jadwal pelantikan Naili Trisal Tahir-Akhmad Syarifuddin jadi Wali Kota Palopo dan Wakil Wali Kota Palopo
TRIBUN-TIMUR.COM, PALOPO – Pasangan Naili Trisal Tahir-Akhmad Syarifuddin dalam waktu dekat segera dilantik jadi Wali Kota Palopo dan Wakil Wali Kota Palopo.
Pasangan usungan Gerindra itu menang PSU Pilwali Palopo 2025.
Pelantikan menantikan jadwal dari Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menetapkan Naili-Akhmad Syarifuddin sebagai pasangan pemenang.
Pasangan Naili-Ome meraih 47.349 suara atau 50,53 persen dari total suara sah.
DPRD Palopo kemudian mengesahkan pasangan Naili-Akhmad Syarifuddin sebagai pasangan wali kota terpilih pada Senin (14/7/2025) lalu.
Setelah proses penetapan dan pengesahan sebagai pasangan wali kota terpilih, pasangan ini akan dilantik sebagai wali kota dan wakil wali kota Palopo.
Wakil Ketua DPRD Palopo, Alfri Jamil menyampaikan pelantikan wali kota terpilih masih dalam proses di Kementerian Dalam Negeri (Mendagri).
"Masih menunggu proses dari Mendagri," ujar Alfri Jamil kepada Tribun-Timur.com saat dihubungi, Minggu (20/7/2025).
Politisi PDI Perjuangan ini juga menjelaskan jadwal pelantikan baru dapat ditetapkan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan setelah Surat Keputusan (SK) dari Mendagri dikeluarkan.
"Belum ada jadwal karena SK dari Mendagri belum keluar. Setelah SK tersebut terbit, barulah Pemprov yang akan menjadwalkan pelantikan," jelasnya.
Meskipun jadwal pelantikan kepala daerah terpilih berdasarkan hasil PSU Pilkada Palopo belum ditetapkan, pasangan usungan Partai Gerindra dan Demokrat ini terus mematangkan persiapan.
Baca juga: Jadwal Pelantikan Belum Ada, Naili–Akhmad Syarifuddin Ukur Pakaian Dinas di Jakarta
Salah satu persiapan yang dilakukan adalah mengukur pakaian dinas.
Beberapa waktu lalu, Naili dan Akhmad Syarifuddin mengukur pakaian dinas di salah satu penjahit di Jakarta.
"Sudah ukur baju di Jakarta," kata Akhmad Syarifuddin kepada Tribun-Timur.com saat dihubungi, Minggu (20/7/2025).
| Sah! KPU Tetapkan Naili-Ome Pasangan Wali Kota Palopo Terpilih |
|
|---|
| Andi Sudirman dan Andi Utta Kalah Telak, Naili Akan Jadi Kepala Daerah Terkaya Sulsel |
|
|---|
| Ribuan Pendukung Naili-Ome Konvoi Rayakan Keputusan MK Soal Pilkada Palopo |
|
|---|
| Pilkada Palopo dan Suara Pemuda: Antara PSU Jilid 2 dan Rasa Jenuh |
|
|---|
| Soal Surat Keterangan Tidak Pernah Tepidana, Ome: Bawaslu dan KPU Tak Pernah Bilang Itu Keliru |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20250721-Wali-Kota-Palopo-terpilih-Naili-Trisal-Tahir.jpg)