Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Karir Polisi Asal Sinjai Ipda Sukandi Melejit Usai Viral Berpenampilan ODGJ

Ia menjadi sorotan dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 di Mapolres Sinjai, Selasa (1/7/2025).

Penulis: Muh Ainun Taqwa | Editor: Saldy Irawan
DOK PRIBADI
Foto Ipda Sukandi. Ia menjadi sorotan karena berpenampilan ODGJ menerima penghargaan saat HUT Bhayangkara ke 79 tahun di Polres Sinjai. Kini ia kembali mengikuti pendidikan Pama Psikologi Intelijen di Pusdik Intelijen Polri  Soreang Bandung 

TRIBUN-SINJAI.COM, SINJAI— Kanit 4 Sat Intelkam Polres Sinjai, Ipda Sukandi viral di sosial media.

Ia menjadi sorotan dalam upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 di Mapolres Sinjai, Selasa (1/7/2025).

Di hadapan tamu undangan, pria bertato, berkalung piring plastik, berbaju kaus robek, bercelana pendek, dan membawa senjata rakitan dari kayu, tiba-tiba tampil ke depan barisan.

Banyak mengira pria itu adalah orang dalam gangguan jiwa (ODGJ).

Namun ternyata, sosok tersebut adalah Ipda Sukandi, anggota Sat Intelkam Polres Sinjai yang menerima penghargaan sebagai perwira berprestasi di bidang intelijen.

Ia meraih peringkat 3 Cover Job Terbaik Pama Kontra Intelijen Tahun 2025, usai menyelesaikan pendidikan di Pusdik Intel, Megamendung, Bogor, Jawa Barat.

Penampilannya mencolok adalah bentuk penyamaran dalam tugas kontra intelijen.

Aksi itu kembali ia peragakan saat menerima penghargaan dari Kapolres Sinjai AKBP Harry Azhar.

Ipda Sukandi mengaku senang menggunakan pakaian layaknya ODGJ saat bertugas.

“Unik dan elegan. Saya suka, cocok digunakan saat melakukan tugas sebagai agen intelijen,” katanya kepada TribunTimur, Rabu (2/7/2025).

Setelah menerima penghargaan, karir Ipda Sukandi tidak berhenti sampai di situ saja.

Karir Ipda Sugandi di dunia Intelijen kepolisian terus melejit.

Ipda Sukandi kali ini mendapatkan kesempatan mengikuti pendidikan Pama Psikologi Intelijen di Pusdik Intelijen Polri  Soreang Bandung.

Kegiatan tersebut dimulai tanggal 3 Juli hingga 3 Agustus 2025.

“Alhamdulillah saya bersyukur bisa mengikuti pelatihan Intelejen di Pusdik Intelijen Polri  Soreang Bandung,” ujarnya.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved