Asmo Sulsel Ajak Karyawan Astra Trac Berkendara Aman dan Ramah Lingkungan Bareng Honda Icon-e
Dipandu Wanny, instruktur safety riding Asmo Sulsel, peserta tidak hanya belajar soal teknik dasar, tapi juga mempraktikkan cara berkendara benar.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Astra Motor Sulawesi Selatan (Asmo Sulsel) menggelar edukasi safety riding untuk karyawan Astra Trac Makassar, Selasa (1/7/2025).
Edukasi ini merupakan upaya berkelanjutan Asmo Sulsel dalam menekan angka kecelakaan di jalan raya.
Tak hanya teori, peserta diajak menjajal motor listrik Honda Icon-e yang ramah lingkungan.
Dipandu Wanny, instruktur safety riding Asmo Sulsel, para peserta tidak hanya belajar soal teknik dasar, tapi juga mempraktikkan cara berkendara yang benar.
Dalam sesi praktik, Wanny memberikan demonstrasi cara berbelok dan menikung yang benar, khususnya terkait posisi tubuh yang seimbang agar motor tetap stabil saat melaju.
Selain itu, Wanny juga menekankan pentingnya teknik menyalip kendaraan lain dengan benar, sehingga mengurangi potensi kerugian bagi pengendara motor dan juga pengendara lainnya.
“Ketika menyalip, jangan ragu dan jangan mengurangi kecepatan secara tiba-tiba. Kalau ragu, justru lebih berbahaya karena bisa mengganggu pengguna jalan lain,” jelas Wanny.
Baca juga: Asmo Sulsel Edukasi Pegawai Disdik Cara Berkendara Aman
Wanny juga mengingatkan agar pengendara selalu memastikan kondisi tubuh dalam keadaan sehat dan fit sebelum berkendara.
Menurutnya, kondisi tubuh yang prima sangat mempengaruhi fokus dan konsentrasi di jalan.
Demonstrasi tersebut juga tidak melupakan perlengkapan wajib seperti helm.
Wanny menekankan bahwa meskipun jarak tempuh berkendara hanya pendek, helm tetap harus digunakan.
Selain itu, pengendara juga sebaiknya tidak mengartikan kegunaan helm untuk terbebas dari aparat lalu lintas, tapi betul-betul mengerti bahwa kegunaan helm adalah untuk melindungi kepala.
Para karyawan Astra Trac terlihat antusias mencoba Honda Icon-e yang dikenal ringan, senyap, dan mudah dikendalikan.
Mereka juga mendapat kesempatan merasakan langsung sensasi motor listrik yang bebas polusi suara dan ramah lingkungan.
Kegiatan ini selaras dengan kampanye #Cari_Aman yang terus digencarkan oleh Honda dan Asmo Sulsel.
Sekaligus menjadi langkah nyata dalam mendukung gaya hidup yang lebih aman dan berkelanjutan di masa depan.
(Tribun-Timur.com/Hasriyani Latif)
| Sepekan Sebelum Tewas Tertembak di Lokasi Tawuran, Pelajar MDJ Dikenal Rajin Adzan di Masjid |
|
|---|
| PSM Makassar Gilas PSBS Biak 5-0, Kemenangan Terbesar Juku Eja Setelah 8 Tahun |
|
|---|
| Kalahkan PSBS Biak 5-0, PSM Raih Kemenangan Terbesar Musim Ini |
|
|---|
| Pendaftaran Calon Ketua RT Makassar Dimulai Besok, Siapa Kandidat Anda? |
|
|---|
| Victor Dethan Cetak Gol Kelima PSM Makassar ke Gawang PSBS Biak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/PRAKTIK-BELOK-Karyawan-Astra-Trac-Makassar-praktik-berbelok.jpg)