Kolaborasi Tiga BUMN Dukung Konservasi Laut di di Pulau Barrang Lompo Makassar
Bantuan ini sebagai bentuk nyata sinergi antar-BUMN dalam mendukung program keberlanjutan dan pelestarian lingkungan hidup
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – PT Pegadaian Kanwil VI Makassar menyerahkan bantuan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) untuk konservasi terumbu karang di Pulau Barrang Lompo, Makassar, Kamis (19/6/2025).
Bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Pemimpin Wilayah Pegadaian Kanwil VI Makassar, Ngadenan kepada Pemimpin Cabang PNM Makassar dalam rangkaian kegiatan Pelatihan Nasabah Pengembangan Kapasitas Usaha (PKU) Akbar yang digelar di Lapangan Karebosi.
Bantuan ini merupakan hasil kolaborasi tiga Badan Usaha Milik Negara (BUMN), yakni PT Pegadaian, PNM Cabang Makassar, dan PT Askrindo, sebagai bentuk nyata sinergi antar-BUMN dalam mendukung program keberlanjutan dan pelestarian lingkungan hidup.
“Kami berharap bantuan ini dapat memberikan dampak positif bagi keberlanjutan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat pesisir, khususnya di Pulau Barrang Lompo,” ujar Ngadenan dalam sambutannya.
Menurut Ngadenan, bantuan konservasi tersebut merupakan bagian dari komitmen Pegadaian untuk terus peduli terhadap pelestarian lingkungan, terutama ekosistem laut yang saat ini kian rentan terhadap kerusakan.
Program konservasi terumbu karang ini dirancang tidak hanya untuk menjaga keberlanjutan ekosistem pesisir, tetapi juga memperkuat potensi ekonomi masyarakat melalui pendekatan lingkungan yang berkelanjutan.
Pemimpin Cabang PNM Makassar dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang terjalin dan berharap sinergi antar-BUMN seperti ini bisa terus berlanjut dalam berbagai bidang, utamanya program pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan.
Kegiatan ini turut menggambarkan semangat transformasi BUMN yang berfokus pada nilai-nilai keberlanjutan, kolaborasi, dan kepedulian sosial demi mendukung pembangunan berkelanjutan dan kesejahteraan masyarakat.
Pegadaian
2 eks PSM Makassar Dirumorkan Gabung di Pegadaian Championship atau Liga 2, Ada Bawa Juku Eja Juara |
![]() |
---|
Transaksi di Pegadaian Digital Kini Makin Mudah dan Menguntungkan, Bebas Biaya Admin! |
![]() |
---|
Mantan Kepala Pegadaian Kembalikan Rp1,2 Miliar Kerugian Negara ke Kejari Pinrang |
![]() |
---|
Kenaikan Penjualan Emas Hingga 50 Persen versi Pegadaian, Hanya 15 Hari 1,3 Kilogram Terjual |
![]() |
---|
Penjualan Emas di Pegadaian Kanwil IV Makassar Melonjak Tajam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.