Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Berita Viral

HP Dikunci Penyebab Suami Tikam Istri 8 Kali Hingga Tewas di Jeneponto

Pelaku atas nama Juang yang berprofesi sebagai buruh harian menganiaya istrinya hingga kritis dan berakhir meninggal dunia.

Tayang:
Penulis: Muh. Agung Putra Pratama | Editor: Alfian
Ist
KDRT - Jenazah seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) di Desa Camba-camba, Kecamatan Batang, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan (Sulsel) disemayamkan di rumah duka. Korban meninggal dunia usai dianaya oleh suami 

TRIBUN-TIMUR.COM, JENEPONTO - Motif Juang (36) tikam istrinya, Mega (30) akhirnya terungkap.

Pria yang berprofesi sebagai buruh harian lepas itu tega menganiaya istrinya hingga kritis dan berakhir meninggal dunia.

Peristiwa bermula saat Juang tiba di kediamannya, Desa Camba-camba, Kecamatan Batang, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan (Sulsel) Kamis (5/6/2025) malam.

Berdasarkan keterangan polisi, aksi nekat pelaku dilatarbelakangi rasa cemburu.

Juang naik pitam lantaran ponsel istri terkunci dan tidak bisa diakses.

"Ini kan (Juang) kerja di Makassar, dia datang periksa HP istrinya, ternyata pakai sidik jari, tidak bisa dibuka, marahlah suaminya," ujar Kanit PPA Sat Reskrim Polres Jeneponto, Iptu Pamili via telepon, Rabu (11/6/2025).

Cekcok pun terjadi, Juang bahkan bertanya kepada anaknya tentang perilaku istrinya jika ia tidak berada di rumah.

"Selalu natanya-tanya anaknya, siapa selalu natelepon mamamu, kata anaknya begini dan begini, nah terjadilah (penganiayaan dan menikam istrinya)," ungkapnya.

Baca juga: Viral! Dibakar Api Cemburu, Pria di Jeneponto Tikam Istrinya Berkali-kali Hingga Meninggal Dunia

Akibatnya, Mega mengalami sejumlah luka di sekujur tubuh.

Mega sempat menjalani perawatan di rumah sakit sebelum akhirnya meninggal dunia, Rabu (11/6/2025).

"Informasi ada sekitar delapan luka disekujur tubuh," jelas Pamili.

Saat ini, Juang telah mendekam di jeruji besi Rumah Tahanan (Rutan) kelas 2 B Jeneponto.

"Kasusnya sudah sidik, penetapan tersangkanya kemarin," tuturnya.

Sebelumnya diberitakan, Suami cemburu, istri ditikam hingga tewas di Jeneponto, Sulawesi Selatan.

Peristiwa dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) viral di media sosial.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved