Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Hari Buruh 2025

BREAKING NEWS: Massa KSPSI Blokade Jalan Urip Sumoharjo arah Bawakaraeng Depan DPRD Sulsel

Ada tiga organisasi besar buruh yang memadati kawasan kantor perwakilan rakyat daerah tingkat satu ini.

|
Penulis: Muslimin Emba | Editor: Ansar
Tribun-Timur.com/Muslimin Emba
HARI BURUH 2025 - Gelombang unjuk rasa buruh di Momen May Day terus bertambah di depan Kantor DPRD Sulsel, Jl Urip Sumoharjo, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Kamis (1/5/2025). (Dok. Tribun-Timur.com/Muslimin Emba)   

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Gelombang unjuk rasa buruh di Momen May Day terus bertambah di depan Kantor DPRD Sulsel, Jl Urip Sumoharjo, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Kamis (1/5/2025)

Ada tiga organisasi besar buruh yang memadati kawasan kantor perwakilan rakyat daerah tingkat satu ini.

Mereka dari Konfederasi Serikat Nusantara (KSN), Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) dan juga massa Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI).

Pantauan Tribun-Timur.com, massa aksi dari FSPMI lebih dahulu tiba di depan DPRD Sulsel sambil berorasi.

Kemudian disusul kehadiran massa KSN yang bergerak dari bawal Fly Over perempatan Jl AP Pettarani-Urip Sumoharjo.

Setelah itu, tiba massa buruh dari KSPSI yang tiba dari atas Fly Over.

Massa KSPSI tampak memadati jalan Urip Sumoharjo arah Jl Bawakaraeng.

Bahkan, kehadiran massa ini langsung diarahkan oleh orator untuk menutup ful ruas jalan Urip Sumoharjo arah Jl Bawakaraeng.

"Tutup ful kawan-kawan, tutup ful," pinta orator dari atas atap kabin kontainer yang dijadikan panggung orasi.

Aparat kepolisian yang berjaga pun terpaksa mengalihkan arus kendaraan dari atas Fly Over ke arah Jl Maccini Raya.

Lebih kurang 20 menit memblokade jalan, massa KSPSI pun bergeser ke depan kantor DPRD Sulsel tepatnya di ruas jalan Urip Sumoharjo arah Fly Over.

Di lain sisi, massa dari FSPMI meninggal gerbang utama DPRD Sulsel lalu bergeser ke Fly Over.

Hingga pukul 13.27 Wita, massa buruh yang bertahan depan DPRD Sulsel adalah dari KSN dan KSPSI.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved