Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Haji 2025

Wajo Kirim 428 Calon Haji, Tergabung di Kloter 31 dan 37 Embarkasi Makassar

Para jemaah ini akan diberangkatkan melalui dua kelompok terbang (kloter) dari Embarkasi Makassar.

Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Saldy Irawan
TRIBUN-TIMUR.COM/M JABAL
HAJI 2025 - Proses manasik Jemaah Calon Haji (JCH) asal Wajo berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Rabu (23/4/2025) 

TRIBUN-TIMUR.COM - Sebanyak 428 jemaah calon haji (JCH) asal Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, dipastikan akan berangkat menunaikan ibadah haji pada musim haji 2025.

Para jemaah ini akan diberangkatkan melalui dua kelompok terbang (kloter) dari Embarkasi Makassar.

Staf Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama Kabupaten Wajo, Adi, menyampaikan bahwa pemberangkatan jemaah sudah dijadwalkan sesuai ketentuan.

“Kloter 31 yang berisi 68 jemaah akan diberangkatkan pada 21 Mei melalui Bandara Sultan Hasanuddin. Sedangkan kloter 37 dengan 360 jemaah akan berangkat pada 28 Mei,” ujarnya kepada tribun-timur.com, Rabu (23/4/2025).

Adi juga memastikan bahwa seluruh jemaah telah menyelesaikan proses administrasi dan pelunasan biaya perjalanan.

“Semua kelengkapan administrasi dan pembayaran telah rampung. Sekarang tinggal menunggu jadwal keberangkatan,” jelasnya.

Saat ini, para jemaah tengah mengikuti kegiatan manasik haji sebagai persiapan spiritual dan teknis sebelum keberangkatan. Adi sendiri ditunjuk sebagai salah satu petugas pendamping haji dari pemerintah.

“Mohon doanya agar seluruh proses, mulai dari keberangkatan hingga kepulangan jemaah asal Wajo, berjalan lancar,” tandasnya.

Untuk diketahui, biaya perjalanan ibadah haji (Bipih) tahun 2025 bagi jemaah dari Embarkasi Makassar ditetapkan sebesar Rp57.670.921 per orang.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved