Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Warga Soppeng Tenggelam di Sungai Walanae Bone, Tim Sar Turunkan 2 Perahu Karet

Kepala pelaksana BPBD Soppeng, Shahrani mengatakan korban tenggelam saat menyeberangi sungai dengan berenang.

Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Saldy Irawan
ISTIMEWA/HUMAS SAR
Tim sar gabungan saat melakukan pencairan Muhammad Risal (21) warga Allaporonge, Kelurahan Pajalesang, Kecamatan Lilirilau, Kabupaten Soppeng tenggelam di Sungai Walanae, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Senin (14/4/2025) 

TRIBUNSOPPENG.COM, LILIRILAU - Muhammad Risal (21) warga Allaporonge, Kelurahan Pajalesang, Kecamatan Lilirilau, Kabupaten Soppeng tenggelam di Sungai Walanae, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Korban dilaporkan tenggelam pada Sabtu (12/4/2025). Hingga kini, belum juga ditemukan.

Kepala pelaksana BPBD Soppeng, Shahrani mengatakan korban tenggelam saat menyeberangi sungai dengan berenang.

"Saat itu dia pulang dari menanam Jagung di Kebun milik keluarganya, di Desa Padaelo Kecamatan Lamuru, Bone. Korban memang sudah sampai di tepi sungai atau lokasi awalnya menggunakan perahu namun ada barang yang kelupaan," ujarnya kepada Tribun-Timur.com, Senin (14/4/2025).

"Sesampainya di tujuan, ada alat pertanian yang dia lupa sehingga kembali ke kebun dengan cara berenang. Pada saat itulah dia tenggelam karena lelah melawan derasnya arus sungai," tambahnya.

Olehnya itu, tim sar gabungan tengah melakukan pencarian.

"Tim Sar yang terdiri dari BPBD Soppeng, Basarnas Bone, Damkar, Dinas Sosial, Sar Brimob Bone, Koramil dan Polsek setempat masih melakukan pencairan terhadap korban," katanya.

"Iya, dua perahu karet digunakan untuk pencarian sambil menyisir titik awal korban tenggelam hingga ke Jembatan Gantung Desa Barae, Soppeng," paparnya.

Korban belum berhasil ditemukan hingga sore ini, tim kemudian akan melanjutkan pencari pada esok hari.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved