Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Berkat Mudik Gratis Telkomsel, Hartono Akhirnya Bisa Mudik Setelah 14 Tahun di Makassar

Khusus di Makassar, 200 peserta mudik akan berangkat Rabu (26/3) menggunakan KM Labobar.

|
Penulis: Rudi Salam | Editor: Ina Maharani
handover
MUDIK GRATIS - Budi Hartono bicara dalam pelepasan mudik gratis Telkomsel di Kantor Grapari Makassar, Selasa (25/3/2025). Ia akan berangkat besok, Rabu (26/3/2025). 

 

Makassar, Tribun- Dalam rangkaian program Telkomsel Siaga RAFI 2025 dengan semangat #JadikanRamadanTerbaikmu, Telkomsel menghadirkan Telkomsel Mudik Hepi 2025.

Sebuah inisiatif sosial yang mengajak pelanggan Telkomsel dan IndiHome untuk menukarkan Telkomsel Poin yang ditukarkan melalui aplikasi MyTelkomsel demi membantu mereka yang membutuhkan tiket mudik.

Bekerja sama dengan Kitabisa.com, secara nasional, program ini memberikan kesempatan kepada 1.100 pemudik untuk kembali ke kampung halaman dan merayakan Idul Fitri bersama keluarga.

Di Telkomsel Area Pamasuka (Papua Maluku Sulawesi Kalimantan), sebanyak 400 pelanggan diberangkatkan secara gratis melalui Telkomsel Mudik Hepi 2025.

Khusus di Makassar, 200 peserta mudik akan berangkat Rabu (26/3) menggunakan KM Labobar.

Pelepasan digelar sehari sebelumnya di kantor Grapari Makassar, Selasa (25/3).

Kegiatan itu dihadiri oleh Vice President Consumer Business Area Pamasuka Telkomsel Muharlis, VP Area Network Operation Pamasuka Telkomsel Aris Sutomo, dan General Manager Loyalti Management Telkomsel Rustama Lumbantoruan.

Salah satu yang berangkat bersama Telkomsel adalah Hartono, pria asal Jawa Timur.

Dalam pelepasan tersebut, ia menangis sedih. Pasalnya, ini adalah pertama kalinya ia mudik setelah 14 tahun lamanya di Makassar.

Tak hanya itu, ia bisa pulang berempat bersama istri dan dua anaknya.

“Alhamdulillah, ini menjadi kali pertama anak-anak saya bisa pulang kampung ketemu keluarga di sana. Pertama kali ketemu neneknya,” ujar Hartono.

Muharlis menjelaskan, program Mudik Hepi adalah sebuah inisiatif sosial yang mengajak pelanggan Telkomsel dan IndiHome untuk menukarkan Telkomsel Poin yang dikonversikan melalui aplikasi MyTelkomsel demi membantu mereka yang membutuhkan tiket mudik.

"Kami berangkatkan 400 pelanggan untuk program Mudik Hepi 2025. Masing-masing yakni 200 di Makassar dan 200 di Balikpapan. Semuanya via kapal laut menuju Surabaya," kata Muharlis. 

Sinyal Kuat Sepanjang Jalan

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved