Film Komang Angkat Kisah Cinta Raim Laode, Tayang Bioskop Saat Lebaran Idulfitri 2025
Raim Laode sendiri mengaku terharu dengan hasil film yang mengangkat kisah hidupnya. Ia pun sangat mengapresiasi film ini.
Penulis: Rudi Salam | Editor: Ina Maharani
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Film Komang produksi Starvision bakal tayang di bioskop mulai 31 Maret atau lebaran Idulfitri 2025.
Film disutradarai Naya Anindita ini diadaptasi dari lagu populer, Komang, berdasarkan kisah nyata Raim Laode dan istrinya Komang Ade Widiandari.
Sebagai bagian dari promosi dan apresiasi kepada para penggemar, para pemain serta sutradara film Komang hadir langsung di Makassar.
Mereka menggelar acara nonton bareng di Studio 21 Panakkukang Makassar, Kamis (20/3/2025).
Sutradara film Komang, Naya Anindita mengatakan bahwa pemilihan pemain menjadi tantangan tersendiri dan bahkan memakan waktu lebih lama dibanding proses syuting.
“Kami selalu berkumpul, membahas naskah, dan mendalami karakter. Ini yang membuat energi di film terasa sangat hidup,” katanya.
Naya menuturkan, hubungan akrab yang terjalin di lokasi syuting terus berlanjut hingga kini.
“Kami bukan hanya rekan kerja, tapi sudah seperti keluarga. Bahkan di luar syuting pun kami masih sering bercanda dan saling dukung. Chemistry ini yang saya harap bisa dirasakan penonton nanti di bioskop,” tuturnya.
Naya menambahkan bahwa film ini akan sangat relate dengan banyak orang.
Film ini, kata dia, bukan cuma soal kisah Raim dan Komang, tapi juga tentang perjuangan yang pasti pernah dirasakan banyak orang saat memperjuangkan cinta mereka.
Pemeran Komang, Aurora Ribero mengaku langsung merasa terhubung dengan karakternya.
Sebab dari kecil tinggal di Bali, jadi logat Bali yang dipakai di film ini seperti membangkitkan memori masa kecilnya.
“Aku juga banyak ngobrol sama Kak Raim dan Mbak Naya supaya bisa lebih memahami karakter Komang dari sudut pandang mereka. Aku ingin membawa sosok Komang yang kuat tapi lembut ke layar lebar,” jelas Aurora.
Berperan sebagai Raim Laode, Kiesha Alvaro
juga membagikan pengalamannya.
| Sosiolog Unismuh: Judol Tidak Berdiri Sendiri, Ada Ruang Sosial Menopangnya |
|
|---|
| Hemat Anggaran, Munafri Arifuddin Tegaskan 2026 Pemkot Makassar Tanpa Pengadaan Mobil Dinas Baru |
|
|---|
| Tak Perlu ke Jakarta, Ratulangi Medical Center Makassar Punya Layanan Laboratorium Canggih Innoquest |
|
|---|
| Perda Pelestarian Cagar Budaya Kota Makassar Disahkan, Munafri: Tak Sekadar Jaga Warisan Sejarah! |
|
|---|
| Galau Lihat Wisudawan UNM Rata-rata Cumlaude, Akbar Faisal: IPK Saya Dulu 2,2 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/film-komang.jpg)