Prabu Center 08 dan DPW Ratu Prabu Sulsel Berkontribusi Bangun Infrastruktur Koramil
Prabu Center 08 bersama Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Ratu Prabu Sulawesi Selatan memberikan kontribusi dalam pembangunan sarana dan prasarana
Penulis: Sanovra Jr | Editor: Sanovra Jr
TRIBUN TIMUR.COM, MAKASSAR - Prabu Center 08 bersama Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Ratu Prabu Sulawesi Selatan memberikan kontribusi dalam pembangunan sarana dan prasarana di Kantor Komando Rayon Militer (Koramil) 1408-13 Rappocini.
Kontribusi tersebut diresmikan pada Selasa (18/3/2025) pagi.
Kepala Staf Kodam XIV Hasanuddin, Brigjen Pol Sugeng Hartono, menyatakan bahwa ini merupakan bentuk nyata sinergitas antara TNI dengan Prabu Center 08 dan DPW Ratu Prabu Sulsel.
“Pagi ini, kita bersama DPW Ratu Prabu Sulsel dan Ketua Umum Prabu Center 08 melaksanakan peresmian pembangunan pagar tembok Koramil. Ini adalah salah satu wujud sinergitas antara TNI dengan Prabu Center 08 dan DPW Ratu Prabu Sulsel,” ujar Sugeng saat diwawancarai di lokasi kegiatan.
Sugeng menambahkan, sinergi ini akan terus berlanjut dalam sejumlah program yang telah dicanangkan oleh pemerintahan Prabowo-Gibran.
Mulai dari program Makan Bergizi Gratis hingga upaya mencapai swasembada pangan melalui ketahanan pangan.
“Alhamdulillah, sinergi ini terjadi secara berkelanjutan. Ke depan, kita juga akan bersinergi dalam program Makan Bergizi Gratis dan program ketahanan pangan,” jelas Sugeng.
Kontribusi untuk Kedaulatan Negara
Di tempat yang sama, Ketua Umum Prabu Center 08, Abednego Panjaitan, menjelaskan bahwa kontribusi pembangunan sarana dan prasarana di Koramil 1408-13 Rappocini ini bukan hanya bukti sinergi, tetapi juga upaya menjaga kedaulatan negara.
“Sesuai arahan Bapak Prabowo dan Ketua Dewan Pembina Hashim Djojohadikusumo, relawan diajak untuk berkontribusi membantu negara agar proses penjagaan kedaulatan negara dapat berjalan maksimal. Berdasarkan tinjauan kami, masih banyak komando-komando di daerah yang membutuhkan sentuhan,” ucap Abednego.
Sinergitas untuk Sukseskan Program Prabowo
Sementara itu, Ketua DPW Ratu Prabu Sulsel, Muhammad Malik Setiawan, berharap sinergitas yang telah terjalin antara Ratu Prabu dan Kodam XIV Hasanuddin dapat terus terjaga.
Hal ini agar upaya menjaga dan menyukseskan program Presiden Prabowo dapat dilakukan bersama-sama.
“Mudah-mudahan, sinergitas yang terjalin dengan jajaran Kodam Hasanuddin ini bisa berjalan baik, sehingga harapan Presiden Prabowo dapat terwujud,” ucap Malik singkat.
Hadiri Peresmian
Dari Lahan Tidur Menjadi Lumbung Pangan: Kolaborasi TNI dan Prabu Center 08 |
![]() |
---|
Dukung Program Prabowo, DPW Ratu Prabu Sulsel dan Prabu Center 08 Gelar Acara Silaturahmi |
![]() |
---|
Polda Sulsel Dirundung Masalah Baru |
![]() |
---|
Istri Sah Babinsa Ngamar Bareng Junior di TNI Heboh Setelah Dipergoki Suami, Tak Peduli Anak Sakit |
![]() |
---|
Sekitar 50 Orang Siswa Serang SMA 3 Luwu, Bawa Batu dan Kayu Balok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.