Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Universitas Negeri Makassar

IWD Sulsel 2025 Roadshow Kampus, Bedah Kondisi Perempuan Buruh Migran di UNM

Mengangkat tema 'Perlindungan dan Pemberdayaan Bagi Perempuan Buruh Migran', diskusi publik ini menghadirkan tiga narasumber.

Editor: Alfian
Istimewa
HARI PEREMPUAN - Diskusi publik rangkaian kegiatan menyambut Hari Perempuan Sedunia berlangsung di ruang rapat Senat FIS-H UNM, Jl Pendidikan Raya, Makassar, Senin (24/2/2025). Kegiatan yang diinisiasi SP Anging Mammiri menggandeng Program Studi Sosiologi UNM. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Solidaritas Perempuan (SP) Anging Mammiri menggandeng Program Studi (Prodi) Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (FIS-H) Universitas Negeri Makassar (UNM) dalam even roadshow kampus Internasional Women's Day Sulawesi Selatan (IWD Sulsel) 2025.

Dalam kesempatan ini juga dilaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara SP Anging Mammiri deng Prodi Sosiologi.

Rangkaian kegiatan menyambut Hari Perempuan Sedunia itu dikemas dengan diskusi publik yang berlangsung di ruang rapat Senat FIS-H UNM, Jl Pendidikan Raya, Makassar, Senin (24/2/2025).

Mengangkat tema 'Perlindungan dan Pemberdayaan Bagi Perempuan Buruh Migran', diskusi publik ini menghadirkan tiga narasumber.

Mereka yakni Sitti Aisyah sebagai perwakilan perempuan buruh migran, Suryani yang merupakan Ketua BEK SP Anging Mammiri dan Ulfa Utami Mappe dosen Prodi Sosiologi UNM.

Dr Idham Irwansyah Idrus selaku dosen Prodi Sosiologi mengatakan penandatanganan kerjasama ini dapat menguntungkan kedua lembaga.

“Kerjasama ini akan berkontribusi kepada kedua lembaga. Bagi prodi tentu akan menambah kemitraan dan mahasiswa bisa memiliki banyak pilihan mitra untuk mengikuti program MBKM. Bagi SP Anging Mammiri ini dapat mendukung proses regenerasi pekerja sosial”

Selain itu, Dr Idham juga merespon positif kegiatan roadshow campus IWD yang dilaksanakan di FIS-H ini.

“Kegiatan roadshow campus ini, dapat memberikan perspektif baru, menumbuhkan kepekaan, dan mendorong kesadaran sosial anak muda khususnya mahasiswa yang hadir terkait isu-isu masyarakat marginal seperti buruh migran”.

Sebanyak 32 mahasiswa hadir sebagai peserta meramaikan acara diskusi yang dipandu Diva Yanti, mahasiswa Sosiologi UNM sebagai moderator.(*)

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved