Universitas Negeri Makassar
Tim PPK Ormawa HIMA Sosiologi UNM Gelar Aksi Bersih di Pulau Barrang Lompo Makassar
Tim mahasiswa Sosiologi UNM dinyatakan lolos menerima pendanaan Program Peningkatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa.
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Aksi bersih atau biasa warga Barrang Lompo sebut Jumat Bersih kembali digelar bersama Tim PPK Ormawa HIMA Sosiologi di di Pulau Barrang Lompo, Kelurahan Barrang Lompo, Kecamatan Kepulauan Sangkarrang, Kota Makassar.
Kegiatan aksi bersih ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kepedulian lingkungan di Barrang Lompo dan sebagai edukasi pemilahan sampah organik dan anorganik.
Aksi bersih yang dilaksanakan 25 Juli 2025 dipusatkan di RW I, meski demikian warga tetap melakukan aksi bersih di sekitar kediaman masing-masing.
Hadir membersamai, Camat Kepulauan Sangkarrang, Ketua PKK Kepulauan Sangkarrang, Lurah Barrang Lompo, Babinsa, Babhinkantibmas, Ketua RW, Ketua RT sekelurahan Barrang Lompo.
Dalam kegiatan tersebut, Warga bersama Tim PPK PPK Ormawa HIMA Sosiologi sangat antusias memungut dan mengumpulkan sampah berserakan di sekitar bibir pantai.
Baca juga: Tim Mahasiswa Sosiologi UNM Lolos Pendanaan PPK Ormawa 2025
Karung-karung berisi sampah dikumpulkan dari berbagai titik sepanjang pantai.
Camat Kepulauan Sangkarrang, Andi Asdhar mengapresiasi kehadiran Tim PPK Ormawa Sosiologi UNM dan berharap semoga semua kegiatan dapat terlaksana dan berdampak kepada masyarakat.
"Utamanya dalam hal peningkatan perilaku hidup bersih dan sehat. Program Jumat Bersih ini dapat terus berjalan, masyarakat tetap semangat dan semakin sadar dalam menjaga kebersihan lingkungan," sebutnya.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya (Tribun Timur, 05/07/2025), Tim mahasiswa Program Studi (Prodi) Sosiologi Universitas Negeri Makassar (UNM) dinyatakan lolos menerima pendanaan Program Peningkatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK Ormawa) 2025.
PPK Ormawa merupakan program penguatan kapasitas organisasi mahasiswa melalui serangkaian proses pembinaan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi Sains dan Teknologi (Kemendikti Saintek) melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) dan Perguruan tinggi yang diimplementasikan dalam bentuk program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.(*)
| Kuliah Lapang di Pulau Barrang Lompo, Mahasiswa Sosiologi UNM Gelar Aksi Bersih |
|
|---|
| Rekam Jejak Kandidat Penentu Pemilihan Dekan FIKK UNM Tahap II, Prof Juhanis Potensi Unggul |
|
|---|
| Prof Juhanis Calon Kuat Dekan FIKK UNM 2026-2030: Berpengalaman Organisasi, Riset dan Jejaring Luas |
|
|---|
| Plt Rektor UNM: Harapan Kami, Isu Kampus Bukan Lagi Didominasi Demo tapi Prestasi |
|
|---|
| Prof Karta Jayadi Khawatir Opini Media Sosial dan Demo Hambat Kemajuan UNM |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20250728-PPK-Ormawa-Sosiologi-UNM.jpg)