Efisiensi Anggaran, DAK Jalan dan Irigasi Takalar Dipangkas Rp17,3 Miliar
Pemerintah pusat pangkas anggaran DAK Jalan dan Irigasi di Takalar sebesar Rp17,3 miliar sebagai langkah efisiensi anggaran.
Penulis: Makmur | Editor: Sukmawati Ibrahim
TRIBUN-TAKALAR.COM - Pemerintah pusat melakukan pemangkasan anggaran di beberapa sektor sebagai langkah efisiensi.
Hal ini berdampak pada pembangunan di berbagai daerah, termasuk Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan.
Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Takalar, Rahmansyah Lantara, dikonfirmasi melalui WhatsApp, mengatakan bahwa Takalar mengalami pemangkasan anggaran pada beberapa pos.
"Yang dipangkas itu DAK Jalan, DAK Irigasi, sama DAU Bidang PU," ujarnya pada Sabtu (8/2/2025).
Total pemangkasan anggaran di Takalar mencapai Rp17,3 miliar.
Selain itu, pemerintah pusat juga mengarahkan Pemkab Takalar untuk memotong anggaran perjalanan dinas sebesar 50 persen.
"Kami diarahkan untuk melakukan pemotongan anggaran perjalanan dinas sebesar 50 persen," katanya. (*)
Salurkan 214 Ton Beras SPHP, Satgas Pangan Polda Sulsel Bidik Penimbun dan Pengoplos |
![]() |
---|
21 Advokad Propindo Sulsel Disumpah di Pengadilan Tinggi Makassar |
![]() |
---|
Ricuh Demo Kenaikan Pajak di Bone, Massa-Polisi Saling Dorong |
![]() |
---|
Taufan Pawe Kumpulkan 13 Anggota DPRD Sulsel, Ogah Singgung Musda Golkar |
![]() |
---|
Demo Kenaikan Pajak di Bone Sulsel, Mahasiswa Kecewa Tak Ditemui Bupati Andi Asman Sulaiman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.